КОЛЬЦО СИЛЫ Пятница, 18.08.2017, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Заходите к нам на огонек... » Энергообмен или, - Стоит ли платить магу? (Энергообмен)
Энергообмен или, - Стоит ли платить магу?
miha-mihaДата: Понедельник, 16.05.2011, 21:06 | Сообщение # 1
Искатель Знания
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
Существует единый закон Вселенной – ничто не берется ниоткуда и ничто не уходит в никуда. В каждом событии , каждом порыве есть основная тенденция, заданная кармой.
Для простоты восприятия начнем с понятия кармы. Ка́рма (санскр. - «причина-следствие, воздаяние», от санскр. ка́рман - «дело, действие, труд») - одно из центральных понятий в эзотерике и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.
Отсутствие у человека финансовых возможностей для поддержания собственной жизни свидетельствует о «загруженности» кармы. Если же еще добавляются проблемы со здоровьем - дела обстоят еще хуже. Значит своими действиями, помыслами и неправедными желаниями человек заслужил то, что имеет. Какой же выход из такой ситуации, спросите Вы. А вариантов очень много : церковь,пост, воздержание, молитвы, искренне раскаяние и всепрощения, глубокое осознание собственных ошибок.
Раз Бог не дает денег для обращения к целителю, это не случайность, как впрочем, случайностей нет вообще. Всё закономерно, только мы далеко не всегда в состоянии разглядеть и понять это. Очень часто беды и страдания даны человеку для того, чтобы он, наконец, обратился к Свету. Общеизвестно, что многие святые в прошлом были сильными грешниками, а, значит, и страдания их были ужасными. Но важен итог. Их венец – их святость !
Молиться и просить что-либо у Бога, не соблюдая заповедей БЕС-полезно – полезно БЕСУ. ЗА ВСЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ ! Богу – постом и молитвой, соблюдением заповедей, Йоге (а ведь известно что йоги практически никогда не болеют)– воздержанием и упражнениями. Целителю – деньгами.
Обращение за помощью к целителю утрированно можно сравнить с тем, что сильно загрязнив костюм, мы сдаём его в прачечную или химчистку. Это делают лишь те, у кого есть такая возможность. Другие, не имеющие на это денег, пытаются справиться сами.
Больные и невезучие – это те люди, которые загрязнили свои тела и души, именно поэтому они хотят очиститься. Но это можно сделать и самому, без помощи целителя, и очень просто – поститься, молиться, исправлять недостатки. Ведь это не такой большой труд!
Если же возможности, желания и выдержки не хватает для самостоятельного решения проблемы – выход есть – обращение к Целителю.
И вот здесь на сцену выходит пресловутый камень преткновения каждого обратившегося за помощью.
ИСТИННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ ДЕНЕГ НЕ БЕРЕТ! И все. И точка.
Откуда появилось это мнение – сложно теперь сказать. Ведь каждый пациент с описанным мной выше ходом мыслей, твердо уверен – истинный целитель денег брать не должен! А лечить и помогать должен.
При этом у такого пациента обязанностей нет никаких. Только права.
- право нарушать законы Вселенной и Космоса и жить себе в удовольствие
- право наплевательски относиться к своему здоровью
- право поступать как вздумается не взирая на мнение окружающих
- право послать всех нравоучителей подальше – сами умные
- право не работать над собой, над своими отрицательными чертами, над улучшением своего характера
- право не думать и не помогать нуждающимся – мы ж и сами нуждаемся
- право быть равнодушным и безответственным
- право быть грубым и не чутким……
Продолжить?
При этом целитель бесспорно и безоговорочно должен спешить на помощь такому больному.А на свои нужды пусть зарабатывает в свободное от оказания услуг время. Он же целитель – значит здоровый как бык!
Но ведь на самом деле так не бывает.
И возможно эта статья заставит задуматься – ведь целитель тратит неимоверное количество времени и сил , часто и денег для поездок на различные семинары, неустанно учится и пополняет свой опыт. Нет, конечно не ради возможных заработков он это делает. И иногда совершенно искренне и безвозмездно помогает…
Но ,господа, уважайте труд того, кто согласен, зачастую очень дорогой ценой для самого себя, очищать накопленную Вами грязь.
 
ЛёмаДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:35 | Сообщение # 2
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 517
Статус: Offline
Quote (miha-miha)
Ка́рма....
Отсутствие у человека финансовых возможностей для поддержания собственной жизни свидетельствует о «загруженности» кармы. Если же еще добавляются проблемы со здоровьем - дела обстоят еще хуже. Значит своими действиями, помыслами и неправедными желаниями человек заслужил то, что имеет. Какой же выход из такой ситуации, спросите Вы. А вариантов очень много : церковь,пост, воздержание, молитвы, искренне раскаяние и всепрощения, глубокое осознание собственных ошибок

А есть еще мнение. что человек получает в этой жизни то, к чему стремился в прошлой жизни. Так. например, если человек богат, то значит он всю прошлую жизнь стремился быть богатым.
Quote (miha-miha)
ИСТИННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ ДЕНЕГ НЕ БЕРЕТ! И все. И точка.
Откуда появилось это мнение – сложно теперь сказать.

Почему сложно? Мнение это от того, что некоторые считают, что раз человек обладает даром целительства, раз он может исцелять не как врач, не оперируя, то значит должен этим даром безвозмездно делиться. Логика такова: врач заканчивал медвуз, учился, тратил силы, оперирует и лечит, затрачивая материалы. медикаменты, а значит ему можно заплатить. А целитель получил свой дар по неявной причине, его заслуги часто невидимы всем, диплома из рук бога он не получал... а значит дар достался ему в подарок и он, раз к нему обратились, должен этим даром одаривать. То есть дар рассматривают как подарок, который целитель преподносит всем людям. Желание целителя чтобы ему заплатили такими людьми часто не просто с негодованием, а агрессивно.
Думаю, что желание не платить за работу -- это обычное желание людей с психологией "совка", верят в сказки о коммунизме, где не будет денег, но зато будет достаточно услуг и товаров. Это пошло с середины 20 века, когда появилась бесплатная медицина, введено бесплатное образование. То есть вещи первой необходимости начали понимать как всегда бесплатные. Отсюда и отношение к дару целителя. Мне надо -- так изволь мне помогать. Тебе бог силу дал, чтоб тратил. Не тратишь -- моральный урод.
Quote (miha-miha)
Он же целитель – значит здоровый как бык!

В идеале так и должно быть... ИМХО: если сам со своими проблемами не справляешься, как можешь помогать другим? тем более, если к тебе обращаются регулярно и не один человек, а разные люди.
miha-miha, здесь еще нужно учитывать 2 вещи: 1) некорректно сравнивать йогу и христианство и проч. вещи. Это разные эгрегоры, разные традиции. Молитвы и физ. упражнения как способы достижения -- тоже дело тонкое и не в одном абзаце пусть будет помянуто. 2) люди бывают разного склада. Одним легче прокачивать чакры, заниматься цигун... другим легче молиться, у них сильная связь с религиозным эгрегором... а обращение к целителю надо понимать не как признание самому себе в собственной слабости почиститься или исцелиться, а как здоровое желание быть на своем месте в этой жизни. Не всем быть целителями. Пусть лучше человек будет реализовываться в медицине (и мы получим прекрасного врача), пусть -- в физике (мы получим талантливого физика), пусть -- в кулинарии ( и мир обогатится прекрасными кулинарными шедеврами). Нет плохих профессий. Пусть мир будет разнообразным. Если все станут шаманами, чародеями, целителями и т.д., то мир обеднеет талантами. Некому будет сеять хлеб, писать картины, воспитывать детей...
Дело не в том, что не уважают труд целителя. А в том, что вообще не уважают чей-либо труд. И не хотят за него платить.


Сообщение отредактировал Лёма - Понедельник, 04.07.2011, 23:49
 
powerringДата: Среда, 06.07.2011, 01:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 209
Статус: Offline
Немного не согласен со всеми утверждениями.
Во первых - Карма. Есть причинно следственная связь которая может уходить глубоко в бесконечность перерождений. Это можно назвать кармой - но так же можно избавиться от "кармического" воздействия путем глубокого перепросмотра прошлого, в том числе прошлых жизней.
Во вторых термин "БЕСПЛАТНО"- говорит о том что "БЕС ПЛАТИТ", а бесы как известно заплатив сдерут в тридорого, с любого. Посему платить нужно за все, не имеет значения чем платить. Ежели человек должен заплатить, но не имеет денег, то он должен сделать вклад в человеческий дух. Другими словами как то отблагодарить. Если он не сделает ничего, то и то что получит он от целителя, пойдет прахом. Закон сохранения энергии гласит: "Ничто не берется ни откуда, и не исчезает бесследно", так же и в магии, ничего не дав ничего не получишь. В полный стакан, нового не добавишь, не расплескав. Правда можно дать вначале и получить кукишь с маслом или без.
И в третьих - целитель, может быть здоровым в том случае, если не лечит сам. Он может использовать силу потустороннюю, но в таком случае кто то да заплатит в любом случае. В другом случае - болезнь, это энергия. Ее необходимо изъять, и залить новую. Соответственно заболеть самому и подарить здоровье другому. И только потом маг сможет сбросить болезнь с себя.


Я в мир вошел вперед ногами, и женщина воскликнула, что он рожден с зубами. И не было у меня отца и не одному отцу я не чета. И не было у меня брата, и нет такого брата как я. И зло что существует в этом мире живет в таких как ты, а не в таких как я.
 
ЛёмаДата: Среда, 06.07.2011, 11:57 | Сообщение # 4
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 517
Статус: Offline
Quote (powerring)
В другом случае - болезнь, это энергия. Ее необходимо изъять, и залить новую. Соответственно заболеть самому и подарить здоровье другому. И только потом маг сможет сбросить болезнь с себя.

Моррок, что-то тут непонятно... Если он заболел, то где у него силы лечить другого? Или же имеется в виду что это такая болезнь, которая не изматывает целителя, оставляет ему силы, чтобы лечить другого? А если болезнь очень серьезная, не позволяющая целителю вести прежний образ жизни (в семье, на работе, даже в своих практиках)?
 
MORROKДата: Среда, 06.07.2011, 12:31 | Сообщение # 5
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
В данном случае речь идет о разных типах энергии. Болезнь есть вредоносная энергия, полученная из вне, действующая как яд. Забрав болезнь, целитель пропускает ее через себя, заменяя поврежденные участки исцеляемого своей силой, но не делая болезнь своей частью. К тому же у целителя всегда должно быть больше силы, чем объем затрачиваемой на исцеление болезни. В противном случае целитель(если он видит), может отказаться от лечения, ибо исцеление может его убить. Только шарлатаны берутся лечить все подряд. Потому как не тратят личной силы на лечение. Нормальный целитель для своего лечения, лечит кого может, а результат своего лечения сбрасывает на одного из безнадеженых пациентов. Правда это происходит если мораль целителя ему это позволяет. Ежели мораль берет верх, то целитель, рано или поздно, заболевает так сильно, что умирает в муках. Так происходило с несколькими моими знакомыми целителями, которые не сбрасывали излеченные болезни на пациентов.
Энергообмен при работе действительно есть, но убирая болезнь, целитель отдает свою жизненную силу. Так сказать сокращает время своей жизни. Если жизнь что то стоит, то магу платить нужно, правда если это настоящий маг. А сейчас их днем с огнем не сыщешь. А если и найти, то какова вероятность, что ты не станешь жертвой, вместо пациента.
Единственно правильное решение - вообще не обращаться к магам за "помощью".


Я в мир вошел вперед ногами, и женщина воскликнула, что он рожден с зубами. И не было у меня отца и не одному отцу я не чета. И не было у меня брата, и нет такого брата как я. И зло что существует в этом мире живет в таких как ты, а не в таких как я.
 
MORROKДата: Среда, 06.07.2011, 12:41 | Сообщение # 6
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
Для того что бы у мага всегда была сила на любое действие, он должен, время от времени, становится своей противоположностью. Поэтому нет магов только "белых" или только "черных" . Маг "одноцветный" - мертвый маг.
Они текучие как вода, постоянно изменчивые, иначе сила с которой сталкиваются маги уничтожит их.


Я в мир вошел вперед ногами, и женщина воскликнула, что он рожден с зубами. И не было у меня отца и не одному отцу я не чета. И не было у меня брата, и нет такого брата как я. И зло что существует в этом мире живет в таких как ты, а не в таких как я.
 
ЛёмаДата: Среда, 06.07.2011, 13:04 | Сообщение # 7
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 517
Статус: Offline
Quote (MORROK)
К тому же у целителя всегда должно быть больше силы, чем объем затрачиваемой на исцеление болезни. В противном случае целитель(если он видит), может отказаться от лечения, ибо исцеление может его убить.

о! понятно smile
 
ЛёмаДата: Среда, 06.07.2011, 20:19 | Сообщение # 8
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 517
Статус: Offline
Quote (MORROK)
Если жизнь что то стоит, то магу платить нужно, правда если это настоящий маг. А сейчас их днем с огнем не сыщешь. А если и найти, то какова вероятность, что ты не станешь жертвой, вместо пациента.
Единственно правильное решение - вообще не обращаться к магам за "помощью".

а значит надо обращаться к настоящему магу и обязательно быть готовым что-то отдать... т.к. количество настоящих магов ничтожно мало и вероятность того, что ты встретил действительно имеющего Силу, мала, -- то получается, что и думать над тем, надо ли отдавать деньги или, если денег нет, думать над тем, что бы такого отдать, -- смысла нет...
 
powerringДата: Среда, 06.07.2011, 22:55 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 209
Статус: Offline
Лучше не обращаться вовсе и рассчитывать на свою силу.

Я в мир вошел вперед ногами, и женщина воскликнула, что он рожден с зубами. И не было у меня отца и не одному отцу я не чета. И не было у меня брата, и нет такого брата как я. И зло что существует в этом мире живет в таких как ты, а не в таких как я.
 
dzejmiДата: Суббота, 16.07.2011, 00:26 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
а когда этих сил больше нету,а проблем все больше и больше

Каждая женщина в душе ангел.Когда ангелу обламывают крылья,приходится летать на метле......
 
MORROKДата: Суббота, 16.07.2011, 16:07 | Сообщение # 11
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
Правильнее не обращаться к магам, вовсе не значит, что нельзя. Просто вероятность, что маг сможет помочь, примерно 50 на 50. А за короткий и быстрый путь плата "по счетчику". Последствия могут быть катастрофическими. Будь то обращение к магу или к высшым силам.
В давние времена, люди просили милости у богов, принося жертвы, часто эти жертвы были кровавыми.
Ежели нет другого выхода кроме обращения к магу, то нужно быть готовым к предстоящим потерям. И как правило, плата будет взыматься, когда меньше всего на это расчитываешь.


Я в мир вошел вперед ногами, и женщина воскликнула, что он рожден с зубами. И не было у меня отца и не одному отцу я не чета. И не было у меня брата, и нет такого брата как я. И зло что существует в этом мире живет в таких как ты, а не в таких как я.
 
Форум » Прочее » Заходите к нам на огонек... » Энергообмен или, - Стоит ли платить магу? (Энергообмен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz