Числа и болезни - Форум
КОЛЬЦО СИЛЫ Понедельник, 27.02.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Заходите к нам на огонек... » Числа и болезни (Как быть здоровым)
Числа и болезни
miha-mihaДата: Понедельник, 23.05.2011, 13:04 | Сообщение # 1
Искатель Знания
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
В природе имеется жизненная субстанция, из которой основаны все вещи. Каждая сотворенная вещь, в том числе и человек, имеет два тела - одно видимое, физическое, второе - невидимое, энергетическое, или эфирное. Второе тело очень чувствительно к вибрациям окружающего мира, поэтому негативным воздействиям сначала подвергается именно оно. Сам человек собственными негативными вибрациями и эмоциями также способен отравлять свою эфирную оболочку, что в конечном итоге приводит к болезням физического тела.
Все растения, минералы и животные тоже имеют невидимые тела, и энергетические вибрации этих тел, вступая во взаимодействие с эфирным телом человека, могут облегчать или усугублять течение болезней. Особое внимание Парацельс уделял влиянию растений, справедливо полагая, что они могут не только служить пищей или основой для лекарственных снадобий, но и перенимать на себя часть болезненных вибраций людей, способствуя их выздоровлению. Это положение Парацельса перекликается с древним учением друидов о тесной взаимосвязи между миром растений и миром людей, также находит отклик и в современной терапевтической медицине, предписывающей долгие лесные прогулки людям с определенными видами болезней.

Всего Парацельс называл семь главных причин болезней и семь способов их лечения.

Первая причина - дисбаланс материальной и духовной природы человека.

Вторая причина - нездоровье ума. Чрезмерные эмоции и страсти, также тоска, уныние и меланхолия способны разрушить эфирное, а впоследствии и физическое тело человека.

Третья причина - дьявольские духи. Не вполне понятно, что конкретно под этим подразумевал Парацельс, скорее всего, это чуждые человеку негативные энергии, которые цепляются на энергетическую оболочку того, чье здоровье уже пошатнулось под воздействием двух первых причин. Но можно сделать и другое, более смелое предположение. Во времена Парацельса ничего не было известно о микробах и вирусах, их открыли гораздо позже. Возможно, Парацельс догадывался о внешних вторжениях некоторых возбудителей болезней, но в рамках представлений того времени они были именованы именно как дьявольские сущности.

Четвертая причина - закон справедливости или кармы, Парацельс считал, что врачам следует быть чрезвычайно осторожными, чтобы своими действиями не нарушить всеобщий закон причины-следствия.

Пятая причина - движение небесных тел, этому он уделял особое внимание. Согласно его теории, самостоятельно планеты не могут вызвать болезнь, но они являются пусковым фактором, способным привести в действие уже существующий механизм болезни.

Парацельсом были составлены подробные нумерологические и астрологические таблицы, согласно которым он и производил лечение пациентов. Поскольку движение небесных тел описывается весьма точными законами, то и опасные периоды обострений болезни могут быть вычислены у каждого конкретного человека достаточно точно.

Шестая и седьмая причины болезней связаны исключительно с образом жизни и отношением к своему физическому телу. Шестая причина - это перегрузки организма, в особенности нервной системы, седьмая - посторонние субстанции, засоренность, или, как сейчас говорят, зашлакованность организма.

Вслед за этим Парацельс установил и семь способов лечения болезней.

Способ первый - изгнание бесов. Был широко распространен в период мрачного Средневековья, наряду с охотой на ведьм, в настоящее время практикуется мало. Хотя в практике христианских церквей этим способом до сих пор успешно излечиваются некоторые виды так называемой одержимости. Однако если под бесами и дьявольскими духами Парацельс предполагал внешних возбудителей болезней, то под изгнание бесов в настоящее время можно подвести лечение антибиотиками и антивирусными препаратами.

Способ второй - вибрационный. Он включает в себя чтение определенных заклинаний, молитв и мантр. Широко распространен на Востоке, в частности в Индии, в практике тантрической медицины. Известный современный исследователь оккультизма Менли П. Холл в книге "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии" так пишет об этом: "Древние восточные расы хорошо понимали динамику звука. Они знали, что каждое произнесенное слово имеет огромную силу, и определенным порядком слов можно создать канал, по которому невидимая Вселенная способна сильно повлиять на физическую субстанцию".

Также дисбаланс физического и эфирного тела устраняется звучанием музыкальных инструментов, пением; в настоящее время существует медитативная, терапевтическая музыка, использование которой дает неплохие результаты, особенно на стадии выздоровления. Ко второму способу лечения относятся также цвето- и ароматерапии.

Третий способ. Использование талисманов и амулетов. Секрет лечебных талисманов и амулетов состоит в том, что они как бы открывают канал между человеком, их носящим, и некоторыми субстанциями жизненной силы. Выше давалось подробное описание амулетов, наилучших для использования людьми с разными числами рождения. Здесь стоит только подчеркнуть важность их ношения именно в соприкосновении с телом, особенно в лечебных целях.

Добавлено (23.05.2011, 13:01)
---------------------------------------------
Четвертый способ. Лечение травами и лекарственными растениями. Пожалуй, самый древний способ, основы которого дошли до наших дней в наименее измененном виде. Практиковался еще во времена Античности, хотя греческие врачи не исключали и приготовления лекарств из минералов, но все-таки наиболее действенными считали травы. Парацельс подробно исследовал различные растения, изменение их свойств в зависимости от погоды, расположения планет, времени суток. Он чрезвычайно скрупулезно подходил к приготовлению снадобий и отваров, а также к графику их приема. Его рецепты и записи впоследствии были дополнены исследованиями других европейских ученых медиков, например известным гербалистом XVII века Николаем Кулпенером. Столкнувшись с тем, что традиционная медицина его времени была бессильна против множества болезней, он уделил огромное внимание именно лечению травами, и его книга "Полный справочник по лекарственным травам" выдержала множество переизданий и до сих пор пользуется популярностью.

Пятый способ лечения - вера и молитва.

Шестой способ лечения - диета и правильный образ жизни.

Седьмой метод - так называемая практическая медицина, включающая в себя иногда и хирургическое вмешательство.

Таким образом, от рассмотрения общей теории возникновения болезней и методов их лечения можно перейти к практической части, где указаны болезни, характерные для людей с разными числами в рождении, и основные полезные травы и растения. В рамках данной книги не представляется возможным проследить подробную связь между каждым числом с его определенными вибрациями, органами человеческого тела и растениями. Приведенные описания и сопоставления являются как бы квинтэссенцией знаний в этой области, более подробную информацию можно найти в многочисленных книгах по средневековому оккультизму и справочниках лекарственных растений.

Люди с числом 1 в рождении, т. е. те, кто родился 1, 10, 19 или 28 числа любого месяца, склонны к болезням сердца в различных формах и проявлениях, в преклонном возрасте могут страдать от аритмии, повышенного давления, тахикардии. Другой достаточно слабый орган этих людей - глаза. Близорукость, астигматизм могут появиться уже в молодости, поэтому стоит внимательно относиться к своему зрению, периодически консультироваться у офтальмолога и избегать чрезмерных нагрузок на глаза.

Наиболее полезными растениями для рожденных под числом 1 являются изюм, шафран, ромашка, мускатный орех, лаванда, имбирь, гвоздика, женьшене-вый корень, лавровый лист, чабрец, мирра. Людям с числом 1 рекомендуется есть побольше меда, а при переутомлениях глаз - использовать глазные капли на основе меда.

Важные изменения в здоровье у них наступают на девятнадцатом, двадцать восьмом, тридцать седьмом и пятьдесят пятом годах жизни.

Наиболее неблагоприятными месяцами, когда следует особенно тщательно следить за своим здоровьем, являются октябрь, декабрь и январь.

Люди с числом 2 , т. е. те, кто родился 2, 11, 20 и 29 числа любого месяца, склонны к болезням желудка и органов пищеварения. Им следует внимательно отнестись к графику своего питания, всегда стараться употреблять горячую пищу, вводить в рацион побольше фруктов и овощей.

Особенно внимательно отнестись к своему здоровью следует в январе, феврале и июле, когда возможно появление новых или обострение старых болезней.

Наиболее полезными растениями для таких людей являются капуста, репа, огурцы, дыня, цикорий, салат.

Важные изменения в здоровье наступают для них на двадцатом, двадцать пятом, двадцать девятом, сорок третьем, сорок седьмом, пятьдесят втором и шестьдесят пятом годах жизни. Люди с числом 3 в рождении, т. е. все, кто родились 3, 12, 21 или 30 числа каждого месяца, часто страдают от перегрузок нервной системы, переутомлений и других болезней, связанных с повышенным чувством ответственности этих людей и их привычкой не жалеть себя.

Они склонны к невритам и невралгиям, а также кожным заболеваниям, чаще всего на нервной почве.

Основными полезными растениями для рожденных под числом 3 являются свекла, спаржа, шалфей, вишня, черника, барбарис, клубника, яблоки, персики, оливки, ревень, крыжовник, гранаты, ананас, виноград, мята, шафран, мускатные орехи, гвоздика, миндаль, инжир и различные виды орехов.

Месяцами, в течение которых стоит отнестись с повышенным вниманием к своему здоровью, являются декабрь, февраль, июнь и сентябрь.

Добавлено (23.05.2011, 13:03)
---------------------------------------------
Важными годами для изменений в здоровье являются двенадцатый, двадцать первый, тридцать девятый, сорок восьмой и пятьдесят седьмой годы жизни. Люди с числом рождения 4, т. е. Родившиеся 4, 13, 22 или 31 числа любого месяца, часто болеют странными необычными болезнями, которые обусловлены по большей части их чрезвычайной восприимчивостью и впечатлительностью; диагностика этих заболеваний иногда весьма затруднительна. Также эти люди склонны к приступам апатии, меланхолии, анемии и головным болям. Этим людям стоит особо тщательно контролировать свое нервно-психическое состояние.

Основными полезными растениями для людей с числом рождения 4 являются шпинат, шалфей, купена, мушмула германская. Вообще на таких людей прекрасно действуют все физиотерапевтические или нетрадиционные методы лечения - начиная от лечебных ванн и электротерапии и заканчивая гипнозом. Людям с числом 4 стоит по возможности избегать приема лекарственных препаратов и особо тщательно следить за своим рационом. Им противопоказаны мясо и дичь в больших количествах.

Наиболее опасными месяцами, когда возможно обострение старых или появление новых болезней, для них являются январь, февраль, август и сентябрь. Важными годами, когда могут произойти перемены в состоянии здоровья, для них являются тринадцатый, двадцать второй, тридцать первый, сороковой, сорок девятый и пятьдесят восьмой годы.

Люди с числом рождения 5, т. е. все родившиеся 5, 14 или 23 числа любого месяца склонны к нервным болезням, истощениям и бессоннице. Подобные люди, как правило, живут весьма насыщенно и интенсивно, поэтому им стоит чаще задумываться об отдыхе и не перенапрягать нервную систему. Сон, отдых, спокойная размеренная жизнь являются для них лучшим лекарством.

Основными растениями для них являются морковь, пастернак, морская капуста, овес в виде каши или хлеба, петрушка, грибы, тмин и орехи всех видов, особенно грецкие.

Месяцами, в которые следует относиться к своему здоровью особенно тщательно, являются июнь, сентябрь и декабрь.

Важными вехами для изменений в здоровье могут стать четырнадцатый, двадцать третий, сорок первый и пятидесятый годы жизни.

Люди с числом 6 в рождении, т. е. все родившиеся 6, 15 или 24 числа каждого месяца, склонны к легочным, простудным заболеваниям или болезням носа и горла. Вообще они, как правило, отличаются прекрасным здоровьем и крепкой нервной системой. Им желательно чаще бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями.

Деревенская жизнь, несмотря на тяжелый труд, также идет им на пользу. В преклонном возрасте люди с числом рождения 6 могут страдать от плохого кровообращения, женщины имеют склонность к болезням груди.

Наиболее полезными растениями для них являются все виды бобовых, шпинат, пастернак, мята, дыня, фанаты, яблоки, персики, абрикосы, инжир, грецкие орехи и миндаль.

Периодами, когда стоит относиться к своему здоровью особенно внимательно, для них являются май, октябрь и ноябрь.

Изменения в здоровье у людей с числом 6 чаще всего наступают на пятнадцатом, двадцать четвертом, сорок втором, пятьдесят первом и шестидесятом годах жизни.

Люди с числом 7 в рождении, т. е. родившиеся 7, 16 или 25 числа любого месяца, отличаются крайней восприимчивостью и иногда повышенной мнительностью относительно своего здоровья. Их физическое состояние напрямую связано с психическим; если все идет гладко, такие люди способны выдерживать достаточно большие нагрузки в работе. Но если развитие событий идет не по плану - люди с числом 7 легко становятся мнительными, подавленными и меланхоличными. Они склонны к кожным заболеваниям, чаще всего на нервной почве, иногда отличаются крайней чувствительностью к запахам и звукам. Умственно они сильнее, чем физически, поэтому особое внимание стоит уделять отдыху и релаксации.

Основными полезными растениями для этих людей являются салат, капуста, цикорий, огурцы, грибы, щавель, яблоки, виноград и соки всех фруктов.

Месяцами, когда следует особенно опасаться переутомления и связанного с ним ухудшения здоровья, являются январь, февраль, июль и август.

Важными годами для изменений в здоровье являются седьмой, шестнадцатый, двадцать пятый, тридцать четвертый, сорок третий, пятьдесят второй и шестьдесят первый годы жизни.

Люди с числом 8 в рождении, т. е. все, кто родились 8, 17 или 26 числа каждого месяца, склонны к болезням печени, желчи и кишечным заболеваниям. Имеют также склонность к головным болям и ревматизму. Им следует более, чем другим, следить за своим питанием и пищеварением, иногда полезно посидеть на диете, устроить разгрузочные дни. В случае болезни на таких людей прекрасное воздействие оказывает физиотерапия, особенно водолечение и грязелечение.

Добавлено (23.05.2011, 13:04)
---------------------------------------------
Основными полезными растениями для таких людей являются шпинат, морковь, шалфей, сельдерей. Вообще тяжелая животная пища в рационе людей с числом рождения 8 должна быть ограничена. А вот морепродукты, овоши, травы и фрукты, а также минеральная вода весьма благотворно действуют на здоровье этих людей.

Особенно следует обращать внимание на свое здоровье в декабре, январе, феврале и июле.

Важными годами для возможных изменений в здоровье для них являются семнадцатый, двадцать седьмой, тридцать пятый, сорок четвертый, пятьдесят третий и шестьдесят второй.

Люди с числом рождения 9, т. е. родившиеся 9, 18 или 27 числа каждого месяца, более других склонны к инфекционным заболеваниям, особенно передающимся воздушно-капельным путем. Им стоит опасаться гриппа, скарлатины, кори и лихорадок всех типов.

При путешествиях в тропические страны людям с числом 9 следует заранее позаботиться о профилактике здоровья - сделать необходимые прививки и постараться повысить иммунитет. В период эпидемий им также стоит принимать дополнительные меры безопасности, так как инфекционные заболевания протекают у них, как правило, тяжелее, чем у других людей.

Основными полезными растениями для людей с числом рождения 9 являются лук, чеснок, хрен, ревень, горчица, имбирь, перец, а также отвары полыни и крапивы.

Им также следует придерживаться диеты, особенно противопоказана жирная пища и алкоголь.

Месяцами, в которые следует обратить особое внимание на свое здоровье, являются апрель, май, октябрь и ноябрь.

Важными годами для изменений в здоровье являются восемнадцатый, двадцать седьмой, тридцать шестой, сорок пятый и шестьдесят третий годы жизни.

В заключение этой главы стоит отметить, что здесь указаны лишь основные тенденции к тем или иным болезням, не факт, что они обязательно проявят себя. При соответственном отношении к своему здоровью, при употреблении в пищу полезных трав и растений их вообще можно избежать. И наоборот, при неправильном образе жизни и питания список всевозможных недугов и недомоганий может быть существенно расширен для людей любого числа.

 
ЛёмаДата: Четверг, 02.06.2011, 00:29 | Сообщение # 2
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 517
Статус: Offline
ну, не знаю, не знаю.... у меня число 1. Мед могу только есть, а если мажу им кожу -- аллергия. Даже если много меда съем -- тоже аллергия... С годами жизни и месяцами тоже мудрёно всё....
а со всеми причинами и способами лечения соглашусь smile
 
Форум » Прочее » Заходите к нам на огонек... » Числа и болезни (Как быть здоровым)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz