КОЛЬЦО СИЛЫ Понедельник, 01.05.2017, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Нагвализм » Сталкинг » Техника намерения.
Техника намерения.
TANIДата: Среда, 27.05.2009, 19:28 | Сообщение # 1
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Техника "силы намерения"

Для начинающих сновидцев больше всего подходит тибетская техника, именуемая как "постижение с помощью силы намерения". Она заключается в "решимости поддерживать непрерывный поток сознания" как в состоянии бодрствования, так и во время сна. В нее входит дневная и ночная практики.
Дневная практика.
В течение дня "в любых условиях" непрерывно думайте о том, что "все окружающее суть элементы сна" (то есть что ваши ощущения - плод вашего воображения), и намеревайтесь понять их истинную природу.
Ночная практика.
Вечером, перед сном, примите "твердое решение" постичь состояние сна, то есть понять, что это не реальность, а сон.

Комментарий: Поскольку людям обычно снится то, с чем они имели дело не так давно, то велика вероятность, что, проводя достаточно времени с мыслью, что все вокруг есть элементы сна, вы в конце концов столкнетесь с этой же мыслью и во сне.

Техники намерения для европейцев
Примите решение осознать, что вы спите.
В ранние утренние часы или во время пробуждения четко и уверенно выразите свое намерение помнить о том, что вы должны осознать состояние сна.
Представьте себя осознающим сон.
Представьте себе как можно отчетливее, что вы во сне в ситуации, в которой обычно возникает у вас чувство, будто вы спите. Используйте для визуализации семь наиболее характерных или приятных вам признаков сна.
Вообразите себя совершающим во сне запланированное действие.
Помимо мысленного повторения процесса осознания сновидения, примите решение выполнить в сновидении какое-нибудь конкретное действие. Лучше всего выбрать действие, которое уже само по себе является признаком сна. Вообразите, например, как вы во сне взлетели и после этого поняли, что спите. Важно здесь именно твердо решить, что следующим шагом будет осознание того, что вы спите.

Комментарий: Запланировать какое-нибудь конкретное действие стоит потому, что иногда люди, забывая о необходимости осознания себя во сне, помнят, какое действие они должны в нем совершить. В этом случае выполнение задуманного действия дает человеку дополнительный толчок: "Это именно то, что я хотел сделать во сне! Значит, я сплю!" Планируемое действие должно быть признаком сна, так как в этом случае вы с большей вероятностью осознаете, что спите.

 
TANIДата: Среда, 27.05.2009, 19:29 | Сообщение # 2
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Модифицированная техника намерения

Запланируйте, при каких обстоятельствах вы будете проверять свое состояние.
Выберите заранее несколько ситуаций, в которых вы хотели бы проверить свое состояние. Например, когда возвращаетесь с работы домой. Спрашивайте себя: "А не сон ли это?" Выберите удобную для себя частоту проверки состояния. Используйте представления, напоминающие вам, что нужно задать вопрос. Например, открывая дверь своей квартиры, вы непременно вспоминаете о своем намерении.
Проделывайте это упражнение не менее десяти раз за день в запланированное время, а также в те моменты, когда чувствуете, что ситуация напоминает сон (например, когда происходит нечто странное или когда вы испытываете очень сильные эмоции или чувствуете, что ваш ум, ваша память ведут себя необычным образом).
Проверьте свое состояние.
Спросите себя: "Сплю я или бодрствую?" Поищите вокруг какие-нибудь несообразности или противоречия, которые указывали бы на то, что вы спите. Проследите в уме события нескольких последних минут. Вызывает ли у вас это затруднения? Если да, то вы, возможно, спите. Прочитайте какой-нибудь текст дважды. Не решайте, что бодрствуете, пока не получите веских тому подтверждений (например, что текст остается неизменным при многократном прочтении).
Вообразите себя спящим.
Убедившись, что вы бодрствуете, скажите себе: "Хорошо, сейчас я не сплю. Но если бы это был сон, на что бы это было похоже?" Представьте себе как можно ярче, что вы спите, что ваши ощущения (слух, осязание, обоняние или зрение) - это сон; люди, деревья, небо, солнце, земля, вы сами - все это сон.
Внимательно осмотритесь в поисках характерных для вас признаков сна. Вообразите, что было бы, если бы вы их нашли. Как только вы сможете отчетливо ощутить себя присутствующим в сновидении, скажите себе: "В следующий раз, когда я буду спать, я не забуду осознать, что сплю".
Вообразите себя делающим то, что вы решили сделать в осознанном сне.
Заранее решите, что будете делать в предстоящем осознанном сновидении. Возможно, у вас возникнет желание полетать или поговорить с другими персонажами сна, или попробовать одно из приложений, предлагаемых в этой книге далее.
Теперь продолжите начатое вами на втором этапе и вообразите, что, осознав состояние сна, вы в той же обстановке осуществляете задуманное. Ощутите себя делающим то, что задумали. Твердо решите, что и в следующем сне вы вспомните и осознаете, что спите, и сделаете то, что намеревались.
Комментарий: Поначалу может показаться странным подвергать сомнению самые основы воспринимаемой вами реальности, но вы наверняка почувствуете, что критическая ее оценка (несколько раз в день) - это привычка, которую вырабатывать весьма интересно.

Выработав у себя последовательно критический настрой в реальной жизни, вы рано или поздно решите проверить свое состояние, когда будете по-настоящему спать, и тогда сможете проснуться в своем сновидении.

 
Форум » Нагвализм » Сталкинг » Техника намерения.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz