КОЛЬЦО СИЛЫ Пятница, 22.09.2017, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Зелья, снадобья и еже с ними... » Рецепты » СЕРЕБРО
СЕРЕБРО
TANIДата: Четверг, 24.09.2009, 09:31 | Сообщение # 1
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Серебро было известно с древнейших времен, благодаря его природными свойствам, (особая ковкость и податливость) оно было одним из первых металлов, из которого стали делать украшения, посуду и предметы культа. И надо сказать по мере накопления знаний о нем, за серебром прочно закрепилась репутация металла магического, обладающего свойствами таинственными и чудесными. Древние египтяне, например, особенно почитали этот металл, за его магические свойства и ценили его куда дороже золота, а в скандинавских странах его считали самым чудотворным из всех веществ. Серебро считается металлом Луны, проводником ее свойств и качеств, практически во всех религиозных, оккультных и эзотерических традициях.
Этот металл считается изначально чистым и девственным, несущим в себе неоскверненную первозданную красоту. Древние приписывали серебру свойство освещать все, чего оно коснется, изгонять все «нечистое», излечивать раны и болезни, омолаживать и укреплять тело, а так же облагораживать душу человека и способствовать его духовному росту. Серебро так же считается иньским металлом, легко впитывающим энергию и информацию, благодаря этому оно почти идеально для создания амулетов, освещенных и культовых предметов. Особенно почиталось оно в Лунных культах из-за его естественной связи с Луной. Так же известно, что серебро поглощает разного рода негатив – именно поэтому оно темнеет от времени, а так же на больных и проклятых людях.


Луна – покровительница магии, тайных сил и знаний.

Все эти свойства серебра настолько сильно проявлены и воздействие этого металла на окружающую среду настолько очевидно, что практически все народы знакомые с ним, так или иначе их использовали. Издавна известно, что вода, постоявшая некоторое время, в серебряных сосудах обладает целительными свойствами, в Аюрведе с помощью такой воды лечили истощение, застарелый жир, воспаление кишечника, повышенную деятельность мочевого пузыря, обильное кровотечение в период месячных, воспалительные заболевания сердца и нарушения деятельности печени и селезенки. Серебряные сосуды использовались большинством античных народов, для очищения воды и других жидкостей. В Индии и Китае при заболеваниях желудка больным давали глотать небольшие серебряные шарики. Первые переселенцы Северной Америки, путешествуя, часто опускали серебряный доллар в молоко, чтобы предотвратить его скисание. В средние века (и позднее) на полях сражений серебро широко и успешно использовали как природный антисептик, прикладывая серебряные предметы к ранам (чаще всего серебряные кулоны или монеты) и промывая их серебряной водой, чтобы избежать заражения. У многих народов известен обычай, при освящении колодцев бросать в них серебряные монеты – это делали для улучшения качества воды. В России, серебро активно использовалось в военно-полевой хирургии на полях Русско-японской войны 1904 года.

 
TANIДата: Четверг, 24.09.2009, 09:31 | Сообщение # 2
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Применение серебра в повседневной жизни.

Прежде всего, серебро – это мощное целительное средство, притом средство естественное, созданное самой природой. Для того чтобы получить целебную серебряную воду достаточно поместить на несколько часов какую-нибудь вещь, например – серебряный кулон, в нее. Сколько точно времени должна стоять вода зависит от ее объема и от размеров серебряного изделия. Если Вы решили поместить в трехлитровую банку серебряный кулон с диаметром 1 см, то настаивать воду нужно не менее суток. А если Ваш кулон едва входит в небольшой стаканчик или Вы налили воду в серебряный кубок, то может хватить и получаса. В некоторых рецептах для ускорения этого процесса воду рекомендуют кипятить с серебром. Но в других, наоборот, пишут, что это негативно влияет на воду и она теряет часть своих качеств. Считается, что талая вода, которая потом была просто настояна на серебре – самая сильная по своим целительным свойствам.

Серебряной водой можно лечить самые разные вирусные и инфекционные заболевания, ей можно полоскать больное горло, пить при желудочно-кишечных расстройствах, промывать раны, ссадины, прыщи и язвы. Эта вода не только уничтожает бактерии и вирусы, но и активизирует регенерационные процессы, поэтому компрессы из нее или длительное приложение серебра (в данном случае это даже лучше) к больному месту особенно хороши при гноящихся и не заживающих ранах и язвах. Серебряная вода обладает омолаживающим (в разумных пределах, разумеется) и укрепляющим действием на организм в целом и, особенно на кожу, волосы и зубы. В профилактических целях очень хорошо ежедневно полоскать ей зубы и раз в неделю устраивать себе серебряные ванны. Такая практика со временем может загнать в глубокую ремиссию серьезный нейродермит и вылечить многие кожные заболевания. Кроме того, она дает мощный косметический эффект, сравнимых с лучшими омолаживающими кремами для кожи, что наверняка будет интересно женщинам. Для профилактики достаточно выпивать стакан серебряной воды в день, это будет укреплять иммунитет и оздоравливать организм. Во время болезни лучше всего перейти на питье исключительно серебряной воды и напитков, сделанных из нее, ведь серебро можно назвать природным антибиотиком.

Ниже будут даны некоторые полезные заметки по применению изделий из серебра в быту:
Серебряный браслет, надетый на левую руку способствует понижению высокой температуры.
Ношение серебряных сережек оказывает положительное воздействие на работу мозга, улучшая способность к концентрации.
Серебряный кулон или монетка, положенные на область «третьего глаза», помогают снять глазное и умственное напряжение, облегчить головную боль, вызванную умственным или зрительным напряжением.
Замечено, что ношение серебряного кольца на безымянном пальце левой руки укрепляет работу сердца.

 
TANIДата: Четверг, 24.09.2009, 09:32 | Сообщение # 3
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Применение магии серебра.

Серебро – металл чистый и девственный, хранящий в себе принцип неоскверненной чистоты, связан с Луной – покровительницей тайных знаний и сил. Ношение предметов из серебра способствует развитию природной интуиции (особенно у женщин) и других паранормальных способностей. Серебро попадая в энергетику человека очищает ее и способствует его духовному развитию. Оно разрушает и поглощает внешний негатив, именно поэтому изделия из него – это природные талисманы, которые прекрасно защищают от сглаза и различной энергетической «грязи».

С помощью серебра можно освещать и очищать пространства. Самый простой и действенный способ – это сутки настаивать на серебре воду, а затем окропить ей помещение. Таким же образом можно чистить и свою энергетику.

Плотные скопления негатива в энергетике можно разрушать с помощью помещения серебряного предмета в эту зону на длительное время. В идеале – это должен быть серебряный кулон-пентаграмма или серебряный ритуальный нож или жезл.

Серебро можно использовать и как своего рода тест. Дело в том, что серебро темнеет от впитанного негатива. Поэтому если на человеке быстро темнеет серебро это может значить, что в его организме проходят какие-то негативные процессы и если человек еще не болен явно, то болезнь находится в начальной стадии и самое время заняться диагностикой своего здоровья и выявлением проблем. Это так же может говорить о том, что человек проклят или сам постоянно пребывает в дурном настроении и слишком много злится.

Для отчистки, потемневшее серебро лучше всего прокипятить, а потом тщательно протереть фланелевой тряпкой. Если же оно потемнело уже очень сильно, то после кипячения можно почистить его зубной щеткой с пастой или зубным порошком, а потом прокипятить еще раз.

Положение серебра на теле тоже важно. Для развития интуиции и магических способностей лучше всего носить кулон, притом на уровне ярёмной впадины или немного ниже (диапазон от анахаты до вишудхи). Лучше, если его символика будет соответствовать задаче, в идеале – это серебряный кулон-пентаграмма, но возможна и лунная символика. Для этой цели так же можно носить серебряные серьги и серебряную тиару или обруч на голове, но это к сожалению не всегда возможно в современном мире. Одно из оптимальных решений – это прикладывать серебряный кулон к области аджна-чакры (область выше переносицы и как правило, чуть ниже середины лба) когда Вы лежите, на пол часа и более.

Для защиты от сглаза и темных сил лучше разместить кулон в районе солнечного сплетения (манипура чакра).

Для общего укрепления здоровья следует носить ремень с серебряной пряжкой. Чем ниже будет посажен ремень, тем лучше и уж во всяком случае, он должен быть ниже пупка.

Серебряные браслеты на руках и ногах будут выполнять роль своего рода фильтров, очищающих энергетические потоки и укрепляющие энергоканалы рук и ног.

Считается, что серебро, попадая в женскую энергетику, как металл иньский, резонирует с женским началом в ней и усиливает его. Как правило, это прежде всего, проявляется в развитии интуиции и привлекательности.

Серебро будучи приложенным к больному органу, (даже если это не открытая рана, а просто нездоровый внутренний орган) оказывает положительное влияние на него, за счет влияния на его энергетику. Лучше всего сделать себе повязку с серебряным предметом на время болезни. При серьезной болезни это вряд ли излечит больной орган само по себе, но вместе с питьем серебряной воды и медикаментозным лечением – может серьезно облегчить и ускорить выздоровление.

Приготовление «Лунного серебра». «Лунное серебро» – это талая вода, настоянная в серебряной чаше (возможно в прозрачной с несколькими маленькими или одним большим серебряным амулетом), под лунным светом в ночь полнолуния между 22 июня и 22 июля. Лучше всего, если это будет ночь понедельника или ночь с воскресенья на понедельник. Важно чтобы была ясная погода и вода простояла ночь под лунным светом, самое главное время – час до и после полуночи. Растаять лед для этой воды необходимо в темном помещении (чтобы на нее не попадал солнечный свет) и выпить эту воду необходимо до рассвета, когда луна еще будет в небе, но уже будет клониться к горизонту. Подобный ритуал практиковали многие Лунные культы. Вода в процессе ритуала приобретает уникальные магические свойства , становясь «Лунным серебром». Ее употребление – это малое Лунное посвящение, оно проводит через человека определенный импульс и оставляет магический след. Выпивший ее человек получает благословение и покровительство Луны, предрасположенность к управлению ее силами, включение в ее информационное поле.

Серебро – это так же почти идеальный материал для изготовления амулетов. Помимо того, что оно нейтрализует негатив и способствует магическому развитию, оно намного лучше других металлов впитывает и хорошо сохраняет вложенное в него магическое воздействие. Кроме того, действие амулетов, сделанных на основе серебра усиливается ночью, особенно в лунном свете, из-за связи серебра с Луной.

 
cltДата: Четверг, 24.09.2009, 22:19 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
Спасибо за тему, Таня. Я думаю, тут коменты должны быть biggrin Ээ-х, жаль нет времени пока прочитать всё. Я с серебром уже очень давно. Начал очень давно и интуитивно. На мне его всегда есть. Ээ-м. Как-то не по-русски. angry В смысле - на пальцах, в ушах, на шее. Всегда и в разных комбинациях.
Скоро прочту.


Nosce te ipsum!
 
ЛёмаДата: Пятница, 25.09.2009, 08:38 | Сообщение # 5
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 517
Статус: Offline
Quote (TANI)
Серебро можно использовать и как своего рода тест. Дело в том, что серебро темнеет от впитанного негатива. Поэтому если на человеке быстро темнеет серебро это может значить, что в его организме проходят какие-то негативные процессы и если человек еще не болен явно, то болезнь находится в начальной стадии и самое время заняться диагностикой своего здоровья и выявлением проблем. Это так же может говорить о том, что человек проклят или сам постоянно пребывает в дурном настроении и слишком много злится.

на мне с детства серебро чернеет. в течение часа-двух точно...
 
cltДата: Понедельник, 05.10.2009, 18:58 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
У меня бывают "периодами". Иногда темнеет буквально за сутки, а бывает - месяцами цепочка чистейшая. Я пытался уследить закономерности и причины, но пока всё мимо. Видать, происходит что-то в организме, влияющее на серебро, чего я не чувствую с помощью известных органов.

Два полезных совета тем, кто любит серебро (вычислено эмпирически):

1. Лучше всего серебро очищает любая зубная паста (или порошок)

2. Серебро очень хорошо впитывает тонкие энергии, поэтому его необходимо чистить и "энергетически":

В стакан воды засыпать столову ложку NaCl, то бишь столовой соли, и положить туда серебряное изделие, выставить на ночь на подоконник в пик полной луны. Идеальный вариант - чтобы луна СВЕТИЛА на стакан. Я проверял с цепочкой - после сей процедуры одеваешь на шею прям-таки какой-то релаксирующий гаджет (!).


Nosce te ipsum!

Сообщение отредактировал clt - Понедельник, 05.10.2009, 18:59
 
Форум » Зелья, снадобья и еже с ними... » Рецепты » СЕРЕБРО
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz