КОЛЬЦО СИЛЫ Вторник, 24.10.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Внетелесный опыт » Осознанные сновидения » Приведение в сон и защита от этого
Приведение в сон и защита от этого
TANIДата: Среда, 17.06.2009, 20:02 | Сообщение # 1
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Итак, как же привести человека в сон? Если бы мы хотели обменятся с объектом информацией наяву, мы могли бы использовать Явную силу, и с ее помощью что-то сделать. Во сне мы не можем просто так взять и прицепить магическую силу к какому-либо духу. Нужно, чтобы этот дух находился в том же самом сне, что и мы. Собственно, вся задача как раз и сводится к тому, чтобы заставить дух войти в сон — а дальше мы можем делать с ним почти все что угодно, ограничивая себя лишь собственной фантазией и архитектурой сна.

Привести человека в сон можно двумя путями, первый из них наиболее простой. Что мы хотим? Мы хотим, чтобы после засыпания (или вхождения в медиативное состоянии, но на самом деле это малоактуально — я предполагаю, что большинство жертв этого метода будут все-таки спать чаще, чем медитировать) объект подключился не к какому-то там сну, а к тому сну, в котором его будет ожидать сновидец. Мы помним, что поиск сна осуществляется самим духом, поэтому нужно сделать лишь так, чтобы жертва сама захотела войти в этот сон. Это сложно? Вообще говоря, мы уже знакомы с принуждением, и можем вложить в жертву подобное желание. Также такое желание может быть передано через «ловушку для разума».

Такой метод эффективен почти всегда. Естественно, от разных наброшенных потоков можно освободится, можно отгородится — но умеют-то это не все, даже наоборот, большинство не умеет. Поэтому в случае, когда требуется привести в сон человека, с которым есть знакомство в реале, и возможность на него воздействовать, этот метод работает всегда.

Но что делать, если такого контакта нет? К счастью, есть второй способ достижения нужного эффекта (вернее, два вторых способа), которые гораздо менее надежны. Первый состоит в том, что нужно объединить сны. Жертва находится в своем сне, с какой-то природой и свойствами, мы же — в своем. Можно ли сделать так, чтобы сны обменивались информацией между собой. Ответ — иногда «да». Ведь эти сны иногда можно сложить, если есть соответствующие входы и выходы. Если я — удачливый сновидец, опытный, я мог бы, казалось, создать любой сон, с любыми выходами – но ведь нужны еще и входы из другого сна. Есть ли они в этом сне? Это вопрос, и он не зависит от нас. Иногда есть, иногда нет.

При таком методе («астральный» метод) особое значение имеют предметы, которые хоть как-то помогут указать на человека — фотография, имя, и так далее — все, что может помочь найти нужный дух. Чем больше информации, тем больше вероятность успешного поиска. Но то, сможем ли мы заняться чужим сном, от нас не зависит. Если жертва — сновидец, она вполне может подобрать себе сны, которые не имеют лишних входов – почти-замкнутые, экранированные сны. Если даже жертва не сновидец, но активно не хочет нашего вмешательства, получится то же самое. Но иногда все бывает успешно.

Третий способ более надежен, но опасен. При поиске собственного сна мы можем захотеть выбрать сон, в котором присутствует жертва — то есть войти в ее сон. Выход из материи в этот сон есть, но сумеем ли мы этим воспользоваться – неизвестно. Получается это чаще, чем по второму способу, но таит в себе естественную опасность. Тот сон, в который мы войдем, определяется исключительно желанием нашей жертвы, и мы можем попасть в любую, сколь угодно неприятную, ситуацию. Что, например, если жертва нас ненавидит, и подсознательно строит свой сон так, чтобы нам было плохо и больно? Попадая в такой сон, мы будем совершенно беспомощны, потому что сон по своей природе не предоставит нам никакой возможности действия. Кстати, боль во сне ничуть не менее реальна, чем вне сна. Думаю, что даже в обычном, неконтролируемом сне каждый человек хоть раз, да чувствовал боль.

Если же жертва сама хочет встретится с нами во сне (хотя в этом случае ее трудно назвать жертвой), то такое тоже возможно — путем совместного поиска одинакового сна.

Любое совместное сновидение может быть «половинчатым». Например, к примеру такого псевдо-сновидения может отнестись телепатия. Можно войти самому и привести в человека в такой сон, который занимает наше восприятие лишь частично — достаточно для обмена мыслями в виде мыслеформ, но не более того.

И последнее. Не стоит считать, что если вы видите во сне какого-то человека, то и дух человека был в этом сне. Это может быть лишь «мираж», декорация. Образ человека, с запрограммированными в него инструкциями, но не связанный с духом.

 
TANIДата: Среда, 17.06.2009, 20:03 | Сообщение # 2
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Убежища и защита от приведения в сон

Теперь перейдем к двум вопросам, которые тесно связаны между собой — это защита от приведения в сон, и создание убежища.

Как можно защититься от приведения в сон? Вспомним для начала то, как туда можно привести. Первый способ, как мы помним — через Явную силу. Он заключался в принуждении человека явиться в определенный сон, и принуждение производилось через Явную силу. Это «скучный» способ, ибо никаких новых способов защиты он не содержит — стандартное детектирование потоков и их уничтожение.

Далее были способы через Сферу Духа — первый заключался в том, что сон вызывающего сливался со сном жертвы, а второй — в том, что вызывающий сам входил в сон жертвы. Как я говорил, оба этих способа ненадежны, а второй к тому же еще и опасен, поскольку вызывающий попадает под действие природы сна. Что должна делать жертва (в контексте данной главы — «мы») для того, чтобы избежать нежелательных приведений в сон? Очевидно, что сон должен быть «экранирован» от вмешательств извне — то есть по умолчанию никаких входов, кроме как из материи. Если мы пожелаем, мы, конечно, можем снять экран (например, чтобы самим привести кого-нибудь в сон) — но пока не желаем, он должен быть закрыт. Во-вторых, сон должен иметь хорошую архитектуру, чтобы мы, в отличие от противников, и летать могли, и все прочее. И, наконец, чтобы паразиты не вползли через вход из материи, нужно его закрыть для всех, кроме себя.

Обе эти задачи решаются при помощи построения убежища. Что такое убежище? Это такой сон, в который человек попадает после засыпания. Это сконструированный сон. А мы должны вложить в себя якорь сразу же искать этот сон в сфере духа и входить его.

Как конструировать этот сон, и, кстати, как вообще конструировать сны? Да очень просто. Впадаем в состояние медитации — то есть отрешения от материальных ощущений. Ясное дело, в первое время нас будут преследовать разные мысли, что-то будет всплывать в памяти, перед глазами мельтешить образы — но это поправимо.

Затем нужно представить себе место, в котором мы будем в полной безопасности. Не суть, ищете вы это место или строите его — важно, чтобы вы там оказались. Прорисовывайте это место, прорисовывайте тщательно. Создавайте все, что вы хотите — но это место должно быть дружественно вам. Это может быть место в лесу, или мрачное подземелье, или городская квартира — что угодно, хоть коробка из-под пианино, но это место должно нравиться вам. Этим вы добьетесь своей первой цели — никто не сможет вам здесь навредить.

Далее надо сделать так, чтобы «по умолчанию» сюда никто не входил. Для этого вы можете обнести свой дом забором, или установить рвы. Во сне возможно все. Вы простраиваете свое убежище намереньем, ассоциациями. Заборы, двери, стены из стекла или бетона — неважно, важно, чтобы вы чувствовали себя в этом месте огражденными от посторонних влияний, чтобы все эти стены не допустили сюда посторонних. Полезно оставить калитку, через которую можно запускать тех, кого вы хотите привести в сон (а что делать противнику, наткнувшемуся на стену? Искать калитку и пытаться ее сломать, либо прикинуться кем-то, кого жертва хочет впустить). Таким образом, вы добьетесь и еще одной цели — защититесь от посторонних.

Все ли это? Нет, не все. Очень было бы хорошо открыть в своем убежище магию. Это пригодиться для того, чтобы делать предсказания во сне, чтобы пробовать ясновиденье, чтобы использовать магию на тех, кого будете сюда приводить и так далее. Как это делать? Тоже намереньем. Поскольку потоки явной силы — это нечто очень естественное и, надеюсь, привычное — постройте в убежище подобие таких потоков. Постройте подобия предметов могущества, рун, чего угодно — в конечном счете, убежище — это новая, альтернативная реальность, и вам надо обеспечить себя по крайней мере всем необходимым, если даже не говорить о роскоши.

Можно считать, что убежище построено. Со временем вы можете его дополнять, расширять, или даже полностью менять — опять же, все, как хотите. Можете делать различные «пристройки» ко сну для обеспечения разнообразия и поддержки в различных настроениях. В отличие от Сферы материи, в Сфере Снов вы ограничены лишь собственной фантазией. Их убежища вы будете попадать в другие сны, но делать это будете «изнутри» убежища — подобно тому, как, приводя человека в сон, вы все же находитесь в своем сне.

Начинается самое трудное — выработка привычки приходить в этот сон всегда. Как это делать? Первое время будет не получаться. Тогда надо начинать заново постройку всего убежища. Во второй раз будет легче. В третий — еще легче, и так далее — до тех пор, пока для вхождения в убежище не станет достаточно лишь слабого желания, которое потом перейдет просто в привычку. Можно также сделать Предмет Могущества (наяву), который бы приводил вас в убежище, и надевать его перед сном.

Ну и несколько слов о непреднамеренных убежищах, которыми обладают все люди. Часто это не заслуживает названия «убежище», поскольку формируется оно спонтанно, на основе эмоций, комплексов, страхов и желаний. К тому же это убежище сильно меняется в зависимости от настроения человека (хотя остаются некие общие элементы). Чаще всего убежище похоже на физический мир, в нем действуют те же самые законы, однако с небольшим расширением. В таких убежищах можно летать, можно «делать» предметы из ниоткуда — но получается это не всегда, случайно, хаотично. В таких убежищах прячутся страхи человека, обрывки его памяти — хотя чаще всего не на поверхности, но они там есть. И почти всегда убежище обнесено щитами. Я знал одного человека, который, хотя и не обладал талантом или образованием, несознательно выстроил очень сильные щиты, проломить которые было очень и очень нелегко. Это, скорее, исключение, чем правило, такая сила щитов — но щиты присутствуют.

Работать с такими «убежищами» возможно. Во-первых, остается возможность приведения в сон. Во-вторых, иногда можно пытаться входить в такое убежище, и пробовать работать магией. Иногда получается, иногда нет. Самое плохое в снах то, что нет общих законов их существования, и все сны, как и все убежища, различны. Но пытаться, сохраняя, конечно, осторожность — можно.

 
ФасолькаДата: Среда, 17.06.2009, 20:06 | Сообщение # 3
Адепт 3 ур.
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
TANI, Какая замечательная и актуальная темка biggrin

Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. (Мартти Ларни)
 
powerringДата: Среда, 17.06.2009, 22:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 209
Статус: Offline
Неплохое начало, но что то непонятно какае жертвы описаны в этом учении.
Какая может быть защита и убежище, если от опытного сновидящего не укроет ничто. Уж если маг своей волей попадает в сон к другому человеку, то никакой опасности в том для первого нет. Ибо сны это мир воли.


Я в мир вошел вперед ногами, и женщина воскликнула, что он рожден с зубами. И не было у меня отца и не одному отцу я не чета. И не было у меня брата, и нет такого брата как я. И зло что существует в этом мире живет в таких как ты, а не в таких как я.
 
powerringДата: Среда, 17.06.2009, 22:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 209
Статус: Offline
Опасно лишь тогда когда к тебе в гости приходят...

Я в мир вошел вперед ногами, и женщина воскликнула, что он рожден с зубами. И не было у меня отца и не одному отцу я не чета. И не было у меня брата, и нет такого брата как я. И зло что существует в этом мире живет в таких как ты, а не в таких как я.
 
TANIДата: Четверг, 18.06.2009, 08:37 | Сообщение # 6
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Quote (powerring)
Неплохое начало, но что то непонятно какае жертвы описаны в этом учении.
Какая может быть защита и убежище, если от опытного сновидящего не укроет ничто.

Я думаю , что слово жертвы смело можно поместить в скобочки.
И всё таки тема интересная достаточно smile
Неопытный сновидящий должен стремиться к большему smile
Опыт ведь приходит не сразу, над ним работать нужно, учиться....конечно это моё мнение.

 
Форум » Внетелесный опыт » Осознанные сновидения » Приведение в сон и защита от этого
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz