КОЛЬЦО СИЛЫ Пятница, 22.09.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гадания » Прочее » Кобь. Система энергетических центров и внутреннее содержание (Интересно ваше мнение. Есть те, которые подобное практукуют?)
Кобь. Система энергетических центров и внутреннее содержание
NosferatuДата: Среда, 24.03.2010, 12:44 | Сообщение # 1
Адепт 3 ур.
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
В Кобской традиции существовал свой взгляд на состав человека. По мимо 5 "внутрисобных сред" о которых говорилось в предыдущих статьях, так же выделялись и 4 внешние среды... Их изначальное название давно утеряно и забыто, но существует приблизительный перевод на современный русский язык, это - "пузыри восприятия". Первый пузырь, который находится ближе всего к тели - это осязательный пузырь. Его размер точно повторяет размер поселенного пузыря. Только несколько суженный по правую и левую сторону от "меры" - центральной оси, делящий нашу собь на Десню и Шую (право и лево). Это обусловлено тем, что человек может осязать только то, что находится в приделах доступности его выдающихся конечностей... рук и ног. Если вспомнить рисунок Леонардо да Винчи, то можно легко понять, о чём идёт речь:

Следующий пузырь восприятия - это обонятельный пузырь, он расположен на значительном удалении от тели. Внутри этого пузыря мы можем ощущать любые запахи.
Дальше идёт слуховой пузырь восприятия - внутри его, мы можем воспринимать звуки.
Завершающий пузырь - это зрительный пузырь восприятия. Внутри его мы можем смотреть на объекты нашего Сознания. Именно на его границах и заканчивается наше Сознание, но прошу заметить - наше продолжение существует и дальше. Всё, что находит за его приделами - это Знание, к которому мы тоже привязаны, как его продолжение. Эта привязка идёт через Исток и Родник - энергетические вихри, которые в восточной культуре называются "чакры". А именно Исток - "муладхара" и Родник - "Сахасрара".
Хочу так же заметить, что пузыри восприятия (все, кроме осязательного - так как он привязан к соби), могут при воздействии на него необъяснимых сил Знания, менять свою форму и даже размер (вытягиваться).

Рассмотрим теперь энергетические вихри (чакры) в том виде, как их видели в Кобской традиции...

Добавлено (24.03.2010, 12:44)
---------------------------------------------
Собь– представляет собой среду состоящую из «Пары»(тонкоматериальная среда). Наружный её слой – поселенный пузырь, представляет собой тело-замыкатель, которое предохраняет внутренний состав от воздействия на него агрессивной окружающей среды на тонкоматериальном уровне. Внутренний слой Соби – называется «Лад». Это некий экран восприятия, на котором отражаются события окружающего мира. Говоря «пойти на лад», кобские мудрецы понимали «получить отражение внешних сред», то есть записать информацию с пузырей восприятия в виде отпечатка на Ладе. Иногда, при чрезмерной перегрузке лада, человек начинает болеть, так как становится весь в отпечатках, неких «вмятинах». В этом случае говорилось «нужно ладить, или налаживать» - то есть исправлять.
Мережка – это некая сетка вокруг глаз, и вокруг лба и верха головы, где создаются мыслеобразы человека. Часто, на иконах, её изображают как нимб над головой святых людей. Она имеет непосредственную связь с разумом, энергетическим центром –вихрем которого, является «Чело» (Аджна)
Ниже его, как фартук, спадает «Передок». Передок – это наша база данных образов, образная память. Инвентарный список. В нём хранятся все образы мира, созданные нами при жизни. Он имеет сетчатую структуру, такую же как и мережка и соединен непосредственно с ней.
Для того, чтобы проверить их существования на практике, достаточно лишь понаблюдать за глазами человека во время беседы с ним. Если, когда он думает, его глаза опущены вниз – то он вспоминает, вытаскивая глазами образы из передка. А если он смотрит вверх – значит он просто что-то придумывает, направляя глазами своё внимание в область мережки, где и создаёт новые образы. Таким образом, при наличие определённого опыта, можно определять врёт ли вам человек, или нет.
Таким образом, наше восприятие мира работает по следующему сценарию:
Сначала мы получаем неинтерптитированную информацию из наших пузырей восприятия на Лад (экран восприятия). Далее, через работу энергетических центров информация переходит на Чело(Аджну) и в этом центре сверяется с базой данных передка. Если в передке находятся подходящие образы мира, то Чело интерпретирует их как подходящие для описания полученной из вне информации и они накладываются на отпечатки в Ладе, исправляя и зачастую деформируя этот отпечаток. Уже после чего – Чело вновь получает от них информацию, которая идёт на обработку разума. Таким образом, мы получаем полную картинку события, предмета и чего угодно другого, просто сканируя своим вниманием обстановку и получая её отпечаток на Лад.
Если посмотреть на работы выдающегося физиолога И.П. Павлова, то можно заметить ряд сходств в механизме восприятия между древней кобской культурой и его научными открытиями.

А теперь рассмотрим сами энергетические вихри.
Навное царство «Серебряное» - правит им «дева Боль» Это царство отвечает за Животную природу человека. Так как именно с помощью боли мы учимся познавать мир плотных тел.
С древности считалось, что именно за болью, в первую очередь Дух и снизашёл в материю.

Исток, имеет скорость энергетической волновой вибрации схожей с вибрацией красного цвета спектрального фона. Уточню – схоже, не значит, что он светится красным!!!
Его ответственность лежит на детородной функции (что явно расходится с представлениями тантрической культуры) и с «заземлением» - то есть с контактом относительно плотности объектов (земной вихрь). Исток – начало движения формирования всех остальных вихрей и раскрытия способностей человека в период его жизни на земле. Начало жизни, место дающее жизнь в мире плотных объектов.

Моча (с ударением на последний слог) – Сила, энергетический центр отвечающий за силу воли, за решимость. Показывает насколько крепок Дух и насколько несгибаемо его направление.
Вихрь расположен в районе центра выделительной системы, от сюда образовались слова мочевой пузырь и моча(с ударением на первый слог)

Правное царство «Медное» - правит им дева «Обида». Так как людям свойственно обижаться, принимая близко к сердцу окружающий мир Прави. Именно в нём, и нигде больше есть место обиде… на людей, на общество… на мир.

Живот (жизнь) – этот центр отвечает за обменные процессы тели. Питание, пищеварение, выделение. Его вибрации соответствуют вибрациям жёлтого цвета спектрального фона, по этому при лечении ЖКТ, целители зачастую используют именно растения с желтыми цветками (пижма, зверобой, мать и мачеха…) Этот вихрь имеет форму веретена и располагается от желудка и солнечного сплетения, до медиальной проекции слепого кишечника.

Ярло (середок) – получил своё название от славянского бога Ярило. Яр, ярость, яркость – эти слова можно отнести к области расположения Души в человеческой тели. Центральный, душевный вихрь. Душа имеет огненную природу, это наш внутренний огонь. Когда человек работает или что-то делает «с душой», про него говорят «он горит на работе» или «у него на это дело горят глаза». Ярло имеет связь со всеми пузырями восприятия человека через так называемые «стогны» - струны, связи, лучи и т.д. Он как бы ощупывает ими наш мир, выделяя то что «ложится на душу» или «берётся близко к сердцу». Ярло так же называли середок (по нашему середина), от сюда и название органа сердце. Сердце – это серединка.

Десна (десница, право) – этот энергетический вихрь отвечает за «технический» склад личности. Люди с преобладающим развитием этого центра, относительно Шуи(левого) – это военные, математики, инженеры и технологи… любящие точный подход, дисциплину и порядок во всём. Их склад ума достаточно прямолинеен.
Шуя (лево) – это центр отвечает за духовный подход к вещам. Люди с его доминантой – это мыслители, философии, художники, музыканты, поэты и прочие деятели культуры. Они не признают того, что мир – это неоспоримый факт, их склад ума ветвистый.
И опять же, подтверждения существования этих центров можно объяснить и научно, например как разные свойства работы правого и левого полушарий мозга, что давно доказано. Только, как мы видим, в кобской культуре, изучая работу сознания и восприятия, не давали предпочтения только лишь мозгу, а относили к этому абсолютно все человеческие среды сознания.
Разделены сферы влияния этих вихрей на двое, на две полусферы «мерой» - стогной разграничителем.
От сюда и такие фразы: «Не знаешь меры» - не можешь определить что тебе больше свойственно, кидаешься из крайности в крайность… от свойственного, к несвойственному. Или «выбери себе правильную сферу деятельности» - то есть то, что больше свойственно именно тебе.

Явное царство «Золотое» - правит им «Безмолвная дева Истина» (София). Наивысшее царство человеческого сознания. Это ум, разум, контакт с Знанием, мощный тонкоматериальный «компьютер», где происходит обработка восприятия и выбор соответствующей реакции на окружение. Говорить о нём можно много, но так и ничего не сказать при этом. Мир Яви – это мир будущего, будущих перерождений Духа. Это область контроля восприятия Знания внутри и снаружи пузырей Сознания.

Горло – Центр вибрации Души и дыхательного обмена. Отвечает за голос Души, является связным центром между сферой души и сферой разума, между Медным царством и Золотым. Это врата, через которые Дух проникает в тель и через которые он его покидает однажды и навсегда. Именно этот центр нужно развивать в первую очередь тем, кто стремится к духовному росту и просветлению. Развивается он гудошничанием, игрой на варганах или горловым пением. Да и вообще, «духовное пение» порой необходимо всем, кто находится в поиске себя.

Чело – Центр отвечающий за деятельность мережки. Это центра разума, адаптации и мировосприятия, образного мышления, творчества. Это центр созидания и внимания. Людей с хорошо развитым Челом, из покон веков считали мудрецами, знахарями и учёными. Этот вихрь, веретенообразный, горизонтально вытянутый в латеральных направлениях. Своими стогнами он непосредственно привязан к глазам, с помощью которых может направлять своё внимание куда угодно в приделах пузырей восприятия. Но, к сожалению, не у каждого человека получается правильно управлять своим вниманием, в связи с чем, многие могут концентрировать его только в непосредственной близости своего тела.

Родник – центр связи с Знанием. Его стогны, как антенны пронизывают весть бесконечный океан Знания. Через этот канал, мы можем впускать в себя «необъяснимое и невероятное», миры Яви… того, куда стремится наш Дух, покидая плотный мир. Этот вихрь, при совместной работе с Челом, и создаёт контактное звено с Дыханием Духа (намерением) – безличной, невообразимой Силой, пронизывающей Бесконечность Знания и дающее нам всё то, что мы имеем...
***

Автор shapohree (Андрей Шуйский)


PER ASPERA AD ASTRA
 
cltДата: Среда, 24.03.2010, 16:24 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
Кобская культура, по словам стариков, имеющих к ней прямое непосредственное отношение, не имеет ни начала, ни конца. Считается, что родоначальниками всего этого были сами духи, некогда единственные существа во вселенной. Другими словами, Кобь - это культура бесконечности, она просто никогда не появлялась и никогда никуда не исчезнет. Она будет существовать всегда, покуда существует сознание мира. Наличие в культуре понятий и терминов довольно условное и в разной местности могут быть отличия, свойственные особому мироукладу носителей этих традиций. Хотя всецело речь везде идёт об одном и том же. Например, кобцы отвергают любые теории, объясняющие то, как и когда появилось бытие и мир населённый существами вообще. По их версии, всё это существовало всегда и только наш разум, имеющий линейный аналитически-сравнительный способ мироописания, полностью не подходит к решению столь глобальных вопросов. Далее. Вселенная у кобских ведунов, не имеет конца, но имеет начало. И началом всего считается "середок" или сердце каждой твари на земле и в космосе. То есть человек - является центром вселенной и именуется он никак иначе, как "сознанием". "Знанием" же, называют общее сознание или то, что находится за пределами обособленного сознания, то есть индивидуальной особи. Получается, что сознание - это некий сгусток знания и имеет с последним абсолютно чёткий контакт, обеспечивая полное взаимодействие с миром в индивидуальном понимании и со вселенной вообще. Сознание не является чем- то неподвижным и неспособным к изменению. Оно имеет ряд свойств, одним из которых является способность изливаться как в пределах памяти, так и в пределах знания, то есть вселенной вообще. Таким образом можно объяснить способности человека к видению (прямому контакту с знанием).Собственно говоря, с точки зрения кобской культуры, можно объяснить абсолютно любое явление способное быть описанным для человеческого восприятия. Здесь имеет место полное описание процесса восприятия в норме, а так же учитывается ряд патологий восприятия, таких как пресыщение сознания часто повторяемым описанием..., что приводит к бессоннице и галлюцинациям. Кобская культура имеет достаточно сложные понятия и является очень серьёзной темой для обсуждений и дискуссий. Тут имеют место оборотни-вабильщики, "Емели" катающиеся в реале на своих русских печах прямо по улицам и пугающие детвору, а так же "духовные" певцы-мазыки, вводящие в транс целые толпы народу игрой на необычных инструментах и поющих на языке духов)...

Это - об этом? Какая-то дивная смесь буддизма и родноверия, если честно... И, если не ошибаюсь, там что-то очень мощно связано с гаданиями по птицам. Настя, именно это имеется в виду, или я что-то путаю?

Натыкался на термин на сайте http://shaman.net.ua


Nosce te ipsum!

Сообщение отредактировал clt - Среда, 24.03.2010, 16:28
 
NosferatuДата: Четверг, 25.03.2010, 16:17 | Сообщение # 3
Адепт 3 ур.
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
clt. Если нет с чем сравнить, то сравниваем с тем что есть?))). Родноверие - на мой взгляд, бредовая система возраждения традиций язычества. Я ей не доверяю и он мне не нравится. То, что у них имеются схожие термины с терминами автора статьи, это не значит, что именно они, родноверцы, придумали Кобение, Вобение, Собь, Поселенный пузырь и т.д. У них не было доступа к кобской культуре, по этому они пользовались энциклопедическими данными как минимум, только 19 века. Так как "чакры" Лель и Лада - никогда так не назывались. Просто их название давно утеряно, о чём родноверцы не имеют и понятия.
На счёт буддизма...
По поводу чакр. На сколько мне известно, никто не может дать точного ответа на вопрос, откуда они появились как понятия?. Многие считают их принадлежностью к тантрической культуре Индии, кто-то к Тибетскому буддизму (но мы знаем, названия чакр отличаются у буддистов тибета, от индусов). А вот недавно общалась с мальчиком, так тот стучал себе в грудь кулаком, называя себя исследователем чакр с большим стажем, и уверял, будто чакры были заимствованы индусами у КАББАЛИСТОВ!!!

И на счёт Кобцев, то издревле слово кобение - имело много разных значение, которые относились к понятию колдовство и оборотничество. Но истинный смысл слова уже давно утрачен. И есть, например слово вобение - оно так же утратило свой смысл. Но у стариков севера России осталось определение этого термина. Вобить - по ихнему, призывать волков с помощью имитации их воя.

Так что кельт, спасибо за твоё ИМХО. Буду надеяться, что увижу ещё чьё нибудь мнение. Мне это очень важно, иначе просто так я бы не мучила вас своими распросами.


PER ASPERA AD ASTRA
 
Форум » Гадания » Прочее » Кобь. Система энергетических центров и внутреннее содержание (Интересно ваше мнение. Есть те, которые подобное практукуют?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz