Интересная теория СНА - Форум
КОЛЬЦО СИЛЫ Понедельник, 27.02.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Прочее » Заходите к нам на огонек... » Интересная теория СНА (пишите,кто что думает по этому поводу)
Интересная теория СНА
miha-mihaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:16 | Сообщение # 1
Искатель Знания
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
Здравствуйте друзья! Недавно, в длинном наблюдении вещей и людей, и проникновению в их суть, я наткнулся на некие привычки людей..! Понятно, что их очень много, и я даже не буду пытаться их описать, вы и так знаете.., Но, наткнулся я на привычку-сон... Представьте себе: женщина рожает ребенка, и что она с ним делает!!? Ну конечно, кормит и кладет спать, кормит и кладет спать и т.д. И до тех пор, пока ребенок сам уже не ложится в люлю..! И как это называется? Не привычка разве, ведь отдыхать и набираться сил можно и не во время сна! Почти пол жизни человек просыпает..!
Прикрепления: 9066534.jpg(60Kb)
 
ЛёмаДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:56 | Сообщение # 2
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 517
Статус: Offline
что-то не поняла мысль...Вы хотите сказать, что сон -- эта привычка и без нее можно обойтись?
 
dzejmiДата: Среда, 06.07.2011, 10:56 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
согласно теорий - так их такое множество.....я бы сон привычкой не назвала...

Quote
Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам). ...
***

состояние процесса, в котором его исполнение приостанавливается (но не завершается). Обычно состояние сна наступает в условиях ожидания события или ожидания освобождения занятого ресурса.
***

отсутствие самоосознания, маленькая "смерть" длящаяся в среднем 8 часов в сутки.
***

физиологическое состояние в виде естественного, периодически наступающего отдых психики, определяемый основным биоритмом. С. сменяет бодрствование и характеризуется отсутствием сознательной психической деятельности, значительным снижением реакций на внешние раздражения


коротко о фазах сна -
Quote
Когда человек засыпает, у него начинается медленный сон, который включает в себя 4 стадии. Первая стадия представляет собой ничто иное, как дремоту; сознание начинает «плыть», в голове появляются неконтролируемые образы. Во время второй стадии человек полностью погружается в объятия Морфея. Третья стадия характеризуется погружением человека в глубокий сон. Четвертая стадия является временем самого крепкого и глубоко сна, разбудить человека в этот период довольно сложно. Во время медленного сна в организме человека понижается температура, замедляются дыхание и сердечный ритм, расслабляются мышцы, понижается обмен веществ, глазные яблоки под веками совершают медленные, плавные движения. Во время медленного сна происходит регенерация тканей, повышается выработка гормона роста.
Примерно через 1,5 часа фаза медленного сна сменяется фазой быстрого сна. Во время этой фазы в организме активизируется работа внутренних органов, при этом сильно падает мышечный тонус и человек становится полностью обездвиженным. В организме начинают происходить процессы обратные медленному сну: повышается температура, усиливаются дыхание и сердечный ритм, глазные яблоки под веками начинают резко двигаться. Именно в этот период человек видит большинство сновидений. Быстрый сон длится около 15 минут. Во время медленного сна в мозгу происходит обработка полученной за день информации. Ближе к пробуждению длительность медленного сна снижается, а быстрого напротив возрастает.


В какой-то степени сон для человека важнее пищи. Человек может прожить без пищи около 2 месяцев. Без сна человек может прожить очень мало. Учёные не ставили таких экспериментов, но это подтверждает казнь, которую проводили в древнем Китае. Люди, которых лишали сна во время такой казни, не жили дольше 10 дней.......учёные проводили опыты, во время которых человека лишали сна, но во время этих опытов они пытались выяснить значение каждой фазы сна. Человека будили на определённой стадии сна, затем человек засыпал вновь. Все результаты фиксировались с помощью специальных приборов. Было выяснено, что лишение быстрого сна приводит к тому, что человек становится рассеянным, агрессивным, у него снижается память, возникают неопределённые страхи и галлюцинации. Учёные сделали вывод, что во время быстрого сна в организме происходят различные процессы, направленные на восстановление функций нервной системы........ обеспечивает функции психологической защиты, переработку информации, её обмен между сознанием и подсознанием.

Часто случается, что если человек не может в течение дня решить какой-то очень важный для него вопрос, то ответ приходит во сне. В истории известны случаи, когда такие сны имели действительно большое значение.

Менделеев увидел сон, в котором ему приснилась таблица, где химические элементы были расположены в порядке возрастания их атомного веса.

Химику Августу Кекуле приснилась формула бензола, над которой он работал долгое время.

Скрипачу и композитору Тартини приснилась заключительная часть сонаты «Дьявольские трели», это соната считается одной из лучших его работ.

Пушкину приснились две строчки из стихотворения «Лицинию»

Лафонтен во сне сочинил басню «Два голубя»

Бетховен во сне сочинил пьесу.

Державин во сне сочинил последнюю строфу оды «Бог».

Вольтеру приснилась целая поэма, это был первый вариант «Генриады».
Сон

Слепые от рождения люди не видят во сне картинок, вместо этого в их снах присутствуют запахи, звуки и ощущения.

Люди очень быстро забывают свои сны. Буквально через 5-10 минут после пробуждения мы не помним и четверти того, что нам приснилось ночью.

В своих снах мы видим множество, казалось бы, незнакомых нам людей, однако это не выдумки нашего подсознания, на самом деле мы видели этих незнакомцев в реальной жизни, только не запомнили их лиц.

Не все люди способны видеть яркие сновидения насыщенные богатой палитрой цветов.

Примерно 12% зрячих людей могут видеть сны лишь в черно-белом цвете.

Самые реалистичные и насыщенные сны видят люди, которые отказались от такого пагубного пристрастия как курение.


Каждая женщина в душе ангел.Когда ангелу обламывают крылья,приходится летать на метле......

Сообщение отредактировал dzejmi - Среда, 06.07.2011, 11:03
 
Форум » Прочее » Заходите к нам на огонек... » Интересная теория СНА (пишите,кто что думает по этому поводу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz