Строение энергетического тела человека. - Форум
КОЛЬЦО СИЛЫ Четверг, 30.03.2017, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Нагвализм » Второе внимание - НАГВАЛЬ » Строение энергетического тела человека.
Строение энергетического тела человека.
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:41 | Сообщение # 1
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Корень". "Корень" человеческого кокона начинается под ступнями ног физического тела и заканчивается чуть ниже колен. Наблюдая за этим сегментом энергетического тела, видящие могут сделать вывод, как далеко зашли трансформационные процессы в коконе воина, идущего тропой дона Хуана, т.е. занятого магией бесконечности, как назвали эту традицию ее современные последователи - маги отряда Хуана Матуса и ученицы самого Кастанеды (Флоринда, Тайша, Кэрол).
Там, в области ног, "корень" кокона меняет свою конфигурацию; он становится толще, его защитные слои укрепляются и уплотняются, центральные пучки эманаций обретают более яркую светимость, но самое главное - они начинают передвигаться, подобно тому как начинает двигаться сама точка сборки.
Маг, полностью развивший второе внимание, имеет, как минимум, четыре ярких и плотных жгута, которые тянутся от поверхности Земли до колен - два жгута обеспечивают правую сторону кокона, два - левую. Их яркость практически одинакова. Если маг находится во втором внимании, то ореол, состоящий из более тонких полевых нитей, как бы воспламеняется. Это производит впечатление, что левая сторона "корня" толще и ярче, чем правая. Пока вы остаетесь в первом внимании, все выглядит наоборот.
Обычный человек, за редкими исключениями, имеет в "корне" только два жгута - правый и левый. Кроме того, ни один из жгутов никогда не покрывается ореолом. Более того, с тех пор, как человек изобрел обувь, толщина и этих двух жгутов сократилась; их яркость стала непостоянной, а некоторые участки либо практически погасли, либо примкнули к тем, что еще сохраняют свою активность. В результате естественное распределение энергии в коконе претерпело пагубные изменения, что, конечно, вызывает заболевания и общее снижение тонуса иммунной системы, возрастание невротизации, психической неустойчивости и т.п. (Порфирий Иванов, развивший в себе высокую степень чувствительности, явственно ощущал, какой вред организму наносит изоляция ступней от поверхности Земли. Тем не менее вряд ли возможно современному человеку отказаться от обуви и, подобно Иванову, странствовать босиком по деревням, городам и весям. Однако разработаны специальные упражнения, которые позволяют значительно повысить энергетический тонус человека, не прибегая к экстравагантным рекомендациям П.Иванова.)
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:42 | Сообщение # 2
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Видящему любопытно наблюдать, как идут трансформационные процессы в теле его коллеги. Возникает впечатление, будто он (или она) обувается в светящуюся обувь: сначала это сияющие туфли, затем - полусапожки и наконец сапоги, высота которых постепенно достигает колен.
На уровне нижней части икр из двух жгутов образуются четыре. Два новых жгута располагаются глубже первых и вначале выглядят довольно тусклыми. Затем (по мере трансформационных изменений) их яркость возрастает, появляется ореол, который может сливаться с ореолами первых двух - чаще всего этот яркий и довольно красивый букет темно-янтарного сияния появляется, когда маг обретает способность телепортировать, создавать дубля, уходить вместе с физическим телом в один из параллельных миров. Особенно необычно выглядит "дубль": точка сборки, его конструирующая, находится на самой вершине структуры. Ниже, к Земле, тянется что-то вроде тощей светящейся луковицы, а "корень" расползается, напоминая лепешку, наполненную четырьмя жгутами с общим ореолом. Сияние точки сборки и корня приблизительно одинаково; сам же кокон по светимости своей значительно уступает кокону физического тела.
Это любопытный пример высокой перцептивной адаптивности тоналя, поскольку посторонний наблюдатель увидит практически неотличимого близнеца того мага, что устроил фокус с раздвоением.
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:42 | Сообщение # 3
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Наблюдение за "корнем" может информировать видящего о вещах, куда более печальных. Например, смертельная болезнь тоже отражается на "корне" очень ярко. В последние часы жизни "корень" отрывается от Земли, сворачивается в спираль и укорачивается. Первым гаснет правый жгут (он обеспечивает структуры, созданные тоналем и требующие большего количества энергии). Левый жгут продолжает светиться даже в состоянии клинической смерти (оккультисты именно его иногда называют "серебряной нитью"); он всегда готов развернуться, как только кокон начнет восстанавливаться. Если же этого не происходит, левый жгут вначале замыкается в петлю, после чего резко и быстро гаснет. Обычно это случается чуть позже угасания точки сборки и означает окончательную смерть организма.
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:43 | Сообщение # 4
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Сегмент "Промежность - колени". Представляет собой резервуар сексуальной энергии, имеет мощный канал энергообмена с Землей (промежность). Этот канал блокируется только в случае серьезного заболевания, грозящего смертельным исходом.
Трансформационные процессы касаются его в последнюю очередь и заключаются в заметном расширении энергетического канала промежности.
У женщин этот канал открыт всегда - у них трансформация выражается в резком возрастании объема и плотности энергопотока. Это активизирует матку и превращает ее во "второй мозг". Смысл этого превращения заключается в том, что женщина с помощью внимания матки может сдвигать свою точку сборки намного легче, чем мужчина, поскольку матка находится в стороне от внимания тоналя и даже при небольшом усилии увлекает его внутрь кокона - в нагуаль.
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:43 | Сообщение # 5
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Сегмент "Межбровье - вершина кокона". Этот сегмент замечателен, в первую очередь, тем, что является полевым каркасом для очень важного канала энергообмена, идущего от макушки головы к вершине кокона.
Плотность эманаций здесь невысока. Энергетический поток, связывающий вершину кокона с внешними эманациями, на первый взгляд кажется сплошным излучением. Но пристальное видение открывает, что в самом центре восходящего свечения есть несколько нитей, втягивающих энергию извне.
Некоторые мистические техники, использующие концентрацию внимания на макушке головы, позволяют многократно усилить способность центра поглощать энергию. Побочным результатом этих упражнений иногда бывает значительный сдвиг точки сборки вверх.
В области верхушки кокона сила фиксации точки сборки ослабевает настолько, что она легко выходит наружу. Именно здесь впервые формируется тело сновидения, которое затем может превратиться в "дубль".
Если точка сборки попадет в область эманаций, по которым кокон излучает энергию вовне, она может с неописуемой скоростью переместиться в самые отдаленные поля восприятия. Технику, позволяющую добиться этого, мы рассмотрим отдельно.
В заключение этой главы хочу еще раз подчеркнуть, что форма и состояние энергетического тела человека во многом является результатом распределения его внимания. Именно в результате того, что основной акцент в интерпретации сенсорных сигналов приходится на визуальный канал, передняя часть кокона более активная и содержит больше плотных эманаций. Многие манипуляции с невидимыми полями кокона осуществляются с помощью специальной концентрации произвольного внимания перед лицом, грудью и животом.
С другой стороны, мы обычно уделяем мало внимания ногам, из-за чего нижний сегмент кокона разрежен, аморфен, с ним трудно работать. А ведь именно здесь расположен "корень" - главная энергетическая магистраль, подпитывающая наше тело от планетарного поля. Эффект йогических асан, цигуя и других телесных техник связан не столько с механическим развитием тех или иных групп мышц, сколько со специальным привлечением внимания к различным зонам тела. Можно работать с ними непосредственно, но для этого необходимо очень хорошо развить навык произвольной концентрации внимания.
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:43 | Сообщение # 6
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Итак, энергетическое тело вовсе не кажется чем-то потусторонним, призрачным, эфемерным, существующим лишь в измененных режимах восприятия и в видениях экстрасенсов. Оно вполне реально и отчасти ощутимо даже в обычном состоянии сознания. Просто мы никогда не обращаем на него внимание. В результате кокон растет стихийно, порой деформируется, становится вялым и легко выходит из гомеостатического равновесия. Физическое тело, неразрывно связанное с этими невидимыми обычному глазу полями, начинает страдать от дисфункций разного рода, болеть и этим ставит иногда почти непреодолимые преграды на пути трансформации психики. С другой стороны, от правильного развития осознания во многом зависит и телесное здоровье индивида. Вот почему дон Хуан обладал здоровым и крепким телом, не желающим стареть. Достичь этого может любой, кто не пожалеет усилий на пути толтекской дисциплины.
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:44 | Сообщение # 7
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
"Сегмент "Пупок - промежность". Легко поддается трансформационным процессам. Обычно сдвигается вниз, к расширившемуся энергоканалу промежности.
По той же причине значительно расширяется "просвет", через который маги целенаправленно индуцируют поток энергии (воля), используя ее для осуществления магических актов. Потребление энергии в этом случае идет через промежность, излучение - через центр пупа. В конечном итоге сегмент иногда значительно уменьшается в объеме.
Если точка сборки опускается в этот сегмент, маг становится мощным, но необузданным. Доминирующая здесь циркуляция энергии обладает высокой плотностью, и по той же причине плохо поддается контролю. (У женщин этого не происходит благодаря деятельности "второго мозга" - матки.)
Маги, регулярно прибегающие к перемещению в "точку зверя" (между пупком и гениталиями), склонны наносить вред другим живым существам, поскольку в этой области доминируют энергии, кодирующие в себе инстинкты, доставшиеся нам от хищников и животных, демонстрируя тем самым чрезмерную агрессивность.
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:45 | Сообщение # 8
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Сегмент "Пупок - вилочковая железа". Центральный сегмент, где имеет место основная масса траекторий сдвигов точки сборки. В срединной области сегмента накапливается много энергии. Здесь самая высокая плотность "нитей мира" и самая значительная их яркость. На периферии - обилие движений: нити постоянно перемещаются, отражая таким образом эмоциональные и интеллектуальные флуктуации психического мира. Сознание первого внимания помещает эти процессы в голову, т.е. в кору головного мозга и другие его отделы. С точки зрения первого внимания это верно, потому что колебания нитей именно там наиболее компактны и организованны. Тем не менее их источник - в сегменте "пупок - вилочковая железа".
Когда точка сборки смещается, ее траектория чаще всего находится в пределах данного сегмента. Здесь, между пупком и вилочковой железой, нити изгибаются, "уплотняются" в одних областях и "разрежаются" в других. Это приводит к изменению психического состояния индивида: его настроение, склад мышления, качество внимания - все становится другим. Тональ автоматически располагает подобные изменения где-то внутри головного мозга, а это не соответствует действительности. Например, источник хорошего настроения находится, скорее, слева от физического тела на расстоянии 15-30 см между плечевым поясом и селезенкой, чуть ниже левой проекции сердечной мышцы. Источник злости - в районе щитовидной железы и т.д. и т.п.
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:45 | Сообщение # 9
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Любопытно, что в задней части этого сегмента, где-то между поясницей и лопатками, расположена обширная "зона страха". Она распространяется не только на поверхность физического тела, но и на область, расположенную в этом месте за спиной на расстоянии 5-10 см от кожи. Это своеобразная "темная сторона человека". Здесь же расположен центр излучения энергии. Обычно он мало заметен для видящих, поскольку не обладает такой четкой структурой, как остальные каналы, и не очень активен. Соблазнительно сделать предположение, что этот центр сформировался в процессе эволюции человека как биологического существа. Действительно, именно спина казалась первобытному человеку наиболее уязвимым местом. Сзади мог подкрасться дикий и опасный хищник, сзади мог напасть коварный враг и т.п. Как бы там ни было, именно здесь образовался стабильный источник бессознательного страха. Концентрация внимания на этой области может легко вызвать боковой сдвиг точки сборки, и измененное восприятие соберет по этому поводу ужасающие видения.
 
TANIДата: Вторник, 26.05.2009, 19:46 | Сообщение # 10
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Сегмент "Вилочковая железа - межбровье". С динамической точки зрения самая активная зона кокона. Она наиболее тесно связана с психическими переживаниями личности. Нижняя часть сегмента вовлечена в интенсивный "вихрь" горлового центра. Здесь происходит энергетическая манифестация речи и мышления.
Поскольку речь является естественным средством самоосуществления разума, деятельность горлового центра в обычном состоянии не прерывается ни на секунду. Даже во сне он продолжает работать.
Значение его активности столь велико, что Кастанеда в своем курсе "магических пассов" назвал его Центром Принятия Решений (ЦПШ).
Неуправляемая работа психики поддерживает этот центр в режиме излучения. Через него мы теряем большую часть энергии, получаемую точкой сборки от внешних эманаций. Но остановка внутреннего диалога может кардинально изменить положение дел. Прекратив внутреннюю болтовню, мы переводим горловой центр из режима излучения в режим поглощения. Это оказывает самое непосредственное воздействие на поведение точки сборки. За считанные секунды в этой области кокона возникает излишек энергии, который заставляет точку сборки покинуть место привычной фиксации.
Во время такого смещения осознание активизирует большое число внутренних эманаций и на несколько мгновений входит в контакт с намерением. Потому горловой канал и называют центром принятия решений - поглощая энергию, он обеспечивает возможность реализовать заранее сформулированное намерение.
Та часть полевого сегмента, что расположена перед лицом, проецирует вовне весь комплекс сознательных и бессознательных напряжений, непрерывно бурлящих в нашем внутреннем мире. По состоянию этой области видящий может легко определить, насколько упорядочена психика субъекта. Левая сторона кокона в этом месте содержит, как минимум, три вихревых образования, уровень активности которых меняется непрерывно.
Поскольку энергообмен между правой и левой стороной в области головы намного интенсивнее, чем в нижних сегментах, общая картина полевых взаимодействий может иметь крайне причудливый вид - вихри то замирают, то резко увеличиваются в объеме, затухают и разгораются, излучают и поглощают попеременно. Все это производит впечатление фантастического калейдоскопа, окруженного завораживающим сиянием.
Особенно сложные процессы происходят в энергетических вихрях, расположенных в области глаз. Здесь находится естественный центр произвольного внимания человека, и свечение осознания организовывается в удивительно красивые и сложные структуры.
Начинающим видящим не рекомендуется пристально созерцать эту область кокона. Флуктуации полей здесь чрезмерно насыщены информацией такого рода, которую наш тональ не в силах интерпретировать. Очарование этим непостижимым зрелищем вызывает бессознательную остановку внутреннего диалога и смещает точку сборки в удаленные области, где вообще невозможно упорядоченное восприятие.
Верхняя часть сегмента образует центр межбровья. Его работа связана со степенью концентрации внимания. Если человек рассеян, этого центра можно даже не заметить. Однако у всех, кто регулярно занимается работой, требующей дисциплины мышления, а также у медитаторов любой школы, йогов, оккультистов и т.п. этот центр достаточно активен. По его состоянию вы можете определить степень организованности психики.
Например, у обычного интеллектуала центр межбровья заметно пульсирует, периодически меняя ритм и амплитуду пульсации. У хорошего медитатора центр работает стабильно почти все время. Он с одинаковым успехом может излучать и поглощать энергию, подчиняясь намерению хозяина.


Сообщение отредактировал TANI - Вторник, 26.05.2009, 19:46
 
powerringДата: Вторник, 26.05.2009, 19:53 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 209
Статус: Offline
ого каг многа букафф )))

Я в мир вошел вперед ногами, и женщина воскликнула, что он рожден с зубами. И не было у меня отца и не одному отцу я не чета. И не было у меня брата, и нет такого брата как я. И зло что существует в этом мире живет в таких как ты, а не в таких как я.
 
Форум » Нагвализм » Второе внимание - НАГВАЛЬ » Строение энергетического тела человека.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz