Встреча Ученика с Учителем (которых друг к другу привела Сила)- очень большая редкость. Не ошибусь, если скажу заезженную фразу: "Один на миллион". Да ещё и в правильном месте в правильное время. Степень готовности Ученика и степень готовности Учителя ПЕРЕДАВАТЬ знания и умения - вообще отдельная тема. ВПРОЧЕМ, УЧИТЕЛЬ - ЭТО ВСЁ ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО, ЗНАКИ, СИМВОЛЫ И УРОКИ. Как говорят в Ирландии - SIGNS AND WONDERS. Каждое ваше движение и проявление материального и нематериального мира - уже Урок сплошной. А каждая минута жизни - экзамен.
В тибетском ламаизме всё проще - приходишь с вопросом, лама тебя сканит и говорит сразу, будем работать, или нет. Готов, или не готов. Но если у тебя достаточные вибрации Силы и Знания, то, будь добр слушаться ламу (Учителя) во ВСЁМ. До мельчайших деталей. Вплоть до того, какую пищу и когда принимать, какие мантры читать и как дышать. Полное подчинение. Как по-мне, ну, это лично моё мнение, это всё попахивает рабством. Ученик изначально говорит, что, вот, я - много чего не знаю и не умею. Предаю себя полностью в Твои руки, Учитель. Хорошо бы так, когда точно знаешь, что будешь жить в Тибете или Непале как минимум 5 лет.
А наши доморощенные "Учителя", нахватавшиеся несколько книг, живущие в какой-нибудь хрущовке, и делающие умные лица, - либо шарлатаны, либо вожделеющие дев младых с неокрепшими мозгами, либо галимые вампиры.
В нашем случае, для нас, живущих в железобетонных джунглях, лучший вариант, это общение с такими же ищущими людьми (вне зависимости от пола и возрастной категории), обмен энергиями и совместная работа в одном русле движений.
Встреча с НАСТОЯЩИМ Учителем в городских условиях практически исключена. Они не могут по-умолчанию жить НЕ НА Природе.
Кто в городе рядится в одежды Великого Посвященного - шарлатан, ищущий выгоды либо материальной, либо - энергетической. От таких бежать надо, и как можно скорее.
Опять, повторюсь, для нашего (вашего ) случая, лучший вариант - партнёрство и здоровое соперничество, - без понтов и топаний ногами о том, что именно Я знаю Истину, и это - последняя инстанция, а вы тут - просто ацццкий аццтой. Такой путь, естественно, тупиковый, как вы понимаете.
Ну вот, где-то так. Вопрос-то был конкретный у Фасольки