КОЛЬЦО СИЛЫ Вторник, 27.06.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Практическая магия » Магические практики » Пространство, где обитают наши души (Музыка и вибрации)
Пространство, где обитают наши души
cltДата: Вторник, 02.06.2009, 17:27 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
Существуют различные отношения, упорядочивающие взаимодействия ПЛАНЕТ, ЦВЕТОВ и МУЗЫКАЛЬНЫХ НОТ. Наиболее приемлемая система основана на ЗАКОНЕ ОКТАВЫ (о которой я писал в предыдущих постах). Слух имеет более широкую сферу, нежели зрение, потому что в то время, как ухо может регистрировать от девяти до одиннадцати октав, глаз может регистрировать только семь фундаментальных цветовых тонов, одним тоном меньше октавы. Красный цвет, таким образом, будучи наинизшим тоном в цветовой шкале, соответствует ДО, первой ноте музыкальной шкалы. Продолжая эту аналогию, оранжевый соответствует РЕ, жёлтый - МИ, зелёный - ФА, голубой - СОЛЬ, синий - ЛЯ и фиолетовый -СИ. Восьмой цветовой тон, требуемый для завершения шкалы, должен быть в более высокой октаве и уже красный. Точность приведенной аналогии подтверждается двумя обстоятельстами: (1) три фундаментальные ноты музыкальной шкалы - первая, третья и пятая - соответствуют трём первичным цветам - красному, жёлтому и голубому; (2) седьмая, менее совершенная нота музыкальной шкалы, соответствует фиолетовому, наименее совершенному тону цветовой шкалы.

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНА КАК ПРАКТИКУЮЩИМ МУЗЫКАНТАМ, ТАК И ЖЕЛАЮЩИМ НАУЧИТЬСЯ БРАТЬ АККОРДЫ НА ГИТАРЕ НЕ БЕЗДУМНО ПО САМОУЧИТЕЛЮ ТРОИЧНЫХ ГАРМОНИЙ, А СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА happy . Эту информацию, не совсем ОТКРЫТУЮ для непосвященных, и переданную мне, я впервые ОТКРЫТО выкладываю в Сети, беря на себя полную ответственность за ПУБЛИЧНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ оной cool

Точно также, как ДО является наинизшей нотой в музыкальной шкале и образована из грубых волн воздуха, так и красный цвет внизу цветовой шкалы сделан из самых грубых волн светоносного эфира. Поскольку музыкальная нота СИ (седьмая нота шкалы) требует 45 вибраций воздуха, ДО требует 24 вибрации, или же почти вполовину меньше, постольку и, если фиолетовый цвет требует 800 триллионов вибраций в секунду, красный цвет требует только 450 триллионов, то есть почти в два раза меньше. Когда кончается одна музыкальная октава и начинается другая, с ВИБРАЦИЯМИ в два раза большими, чем в предыдущей октаве, та же самая нота повторяется в более тонкой шкале. В то время как видимая часть спектра завершается на фиолетовом цвете, другие октавы невидимых цветов с УДВОЕННЫМИ ВИБРАЦИЯМИ продолжаются по тому же Закону.

Когда цвета соотнесены с двенадцатью знаками Зодиака, они упорядочиваются как спицы колеса. Овен соответствует чисто красному; Телец - красно-оранжевому; Близнецы - чисто оранжевому; Рак - оранжево-жёлтому: Лев - чисто жёлтому; Дева - жёлто-зелёному; Весы - чисто зелёному; Скорпион - зелёно-синему; Стрелец - чисто синему; Козерог - сине-фиолетовому; Водолей - чисто фиолетовому; Рыбы - фиолетово - красному.

Это построение цветов спектра и музыкальных нот октавы необходимо приводит к следующей группировке планет для того, чтобы сохранить собственный тоновый и цветовой аналог. Таким образом, ДО становится Марсом, РЕ - Солнцем, МИ - Меркурием, ФА - Сатурном, СОЛЬ - Юпитером, ЛЯ - Венерой, СИ - Луной.

Данная информация да будет использована на ваше собственное усмотрение и степень умения.

_______________________________________________________________________________

Хочу выразить личную благодарность Борису Гребенщикову, Kate St John, группе Flook, Алексею Александрову, Александру Дирдовскому, Анджею Поздину и всем-всем в группе "Er. J. Orchestra" за жажду, направление и возможность опубликовать эту информацию на данной web-page.


Nosce te ipsum!

Сообщение отредактировал clt - Среда, 03.06.2009, 02:02
 
ФасолькаДата: Суббота, 06.06.2009, 01:08 | Сообщение # 42
Адепт 3 ур.
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
Quote
нее ,ну так небывает .... музыка она же везде....и не только в колонках,телевизоре,радио.....у моря -шум прибоя,ветер...дождик.....это же всё музыка....она везде ,где бы мы ненаходились
Ну может так и есть)

Но магнитофона,плеера,музыкального центра, и рочего...ни одного диска, не одной мелодии нигде у меня нету)
Из того что люди записывают и воспроизводят) happy

А природа - это да)


Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. (Мартти Ларни)
 
ЛёмаДата: Суббота, 06.06.2009, 01:11 | Сообщение # 43
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 517
Статус: Offline
Quote (Фасолька)
Но магнитофона,плеера,музыкального центра, и рочего...ни одного диска, не одной мелодии нигде у меня нету) Из того что люди записывают и воспроизводят) А природа - это да)

вот я тоже так живу smile хотя не брезгаю ТВ ... ну иногда включаю где-нибудь Massive Attack smile ( колонки в компе -- увы... ) sad
 
Ice_AttendantДата: Суббота, 06.06.2009, 01:56 | Сообщение # 44
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Статус: Offline
Quote (clt)
Точно также, как ДО является наинизшей нотой в музыкальной шкале и образована из грубых волн воздуха, так и красный цвет внизу цветовой шкалы сделан из самых грубых волн светоносного эфира. Поскольку музыкальная нота СИ (седьмая нота шкалы) требует 45 вибраций воздуха, ДО требует 24 вибрации, или же почти вполовину меньше, постольку и, если фиолетовый цвет требует 800 триллионов вибраций в секунду, красный цвет требует только 450 триллионов, то есть почти в два раза меньше. Когда кончается одна музыкальная октава и начинается другая, с ВИБРАЦИЯМИ в два раза большими, чем в предыдущей октаве, та же самая нота повторяется в более тонкой шкале. В то время как видимая часть спектра завершается на фиолетовом цвете, другие октавы невидимых цветов с УДВОЕННЫМИ ВИБРАЦИЯМИ продолжаются по тому же Закону. Когда цвета соотнесены с двенадцатью знаками Зодиака, они упорядочиваются как спицы колеса. Овен соответствует чисто красному; Телец - красно-оранжевому; Близнецы - чисто оранжевому; Рак - оранжево-жёлтому: Лев - чисто жёлтому; Дева - жёлто-зелёному; Весы - чисто зелёному; Скорпион - зелёно-синему; Стрелец - чисто синему; Козерог - сине-фиолетовому; Водолей - чисто фиолетовому; Рыбы - фиолетово - красному. Это построение цветов спектра и музыкальных нот октавы необходимо приводит к следующей группировке планет для того, чтобы сохранить собственный тоновый и цветовой аналог. Таким образом, ДО становится Марсом, РЕ - Солнцем, МИ - Меркурием, ФА - Сатурном, СОЛЬ - Юпитером, ЛЯ - Венерой, СИ - Луной. Данная информация да будет использована на ваше собственное усмотрение и степень умения.

Да Кельт все именно так smile Спасибо за пост!


Плохое, совсем не плохо - Всем зримо его уродство, посредственность, вот что плохо, там можно увидеть с хорошим сходство.
 
cltДата: Суббота, 06.06.2009, 02:39 | Сообщение # 45
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
Quote (Nosferatu)
Слушаю транс, пси-транс, транс Ambientдрам, драм(пиратские станции), недавно начала слушать рок и глэм, клубную, хиты 90-х люблю, электроника, house , electro house , progressive house, psychedelic trance-обожаю. Люблю слушать Infected Mushroom и многое другое.

Уух! Молодчинка. Atmospheric Drum'n'Bass попробуй. Он не так мозги вышибает, а действует глужбе. Найти в Сети - не проблема. Удачи!


Nosce te ipsum!
 
NosferatuДата: Суббота, 06.06.2009, 02:49 | Сообщение # 46
Адепт 3 ур.
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Quote (clt)
Уух! Молодчинка. Atmospheric Drum'n'Bass попробуй. Он не так мозги вышибает, а действует глужбе. Найти в Сети - не проблема. Удачи!

Спасибо clt за совет.


PER ASPERA AD ASTRA
 
=Sky=Дата: Среда, 24.06.2009, 17:50 | Сообщение # 47
Адепт 1 ур.
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Bob Marley его песни говорят сами за себя



Сообщение отредактировал =Sky= - Среда, 24.06.2009, 17:51
 
=Sky=Дата: Среда, 24.06.2009, 17:52 | Сообщение # 48
Адепт 1 ур.
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline




Сообщение отредактировал =Sky= - Среда, 24.06.2009, 17:57
 
cltДата: Пятница, 17.07.2009, 20:36 | Сообщение # 49
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
Скай! Не было времени сказать СПАСИБО. Говорю: "СПАСИБО!" Как догадался, что очень любимый мною Человек этот? biggrin

Nosce te ipsum!
 
=Sky=Дата: Суббота, 18.07.2009, 12:11 | Сообщение # 50
Адепт 1 ур.
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Quote (clt)
Как догадался, что очень любимый мною Человек этот?

Он тоже любимый мною человек))Ты говорил как-то о Боб Марли) biggrin


 
cltДата: Суббота, 18.07.2009, 23:09 | Сообщение # 51
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
Скай! Знаешь, у меня очень специальные (особые) отношения с Питером. Я в него влюбился ещё в 1986 году (ты, пожалуй, и не родился тогда ещё biggrin ). Ну а потом приезды мои в Питер были очень "целевые". Странно, что музыка, которая носится там у вас на болотах Невы, мне близка. Хотя, об этом целый пост писать надо.

А вот где и когда я "говорил" про Марли, увы, не помню. Мне вообще иногда кажется, что ты снимаешь мои мысли без изложения оных на данном Портале. С одной стороны, это хорошо, конечно, а с другой - как-то стрёмно. Ты порой в письме на этом Портале делаешь ссылки не на то, что я писал, а на то, о чём я отправил мыслеформы. Что, в принципе, ЕСТЬ ХОРОШО! happy happy happy


Nosce te ipsum!
 
=Sky=Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:27 | Сообщение # 52
Адепт 1 ур.
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Нет Нет Помню говорил ты о Бобе)Знач дело было так в Чате все заговорили о музыке и я сказал что слушаю больше Регги Боба Марли))Ты сказал что его музыка говорит сама за себя))А Дальше я не помню biggrin Наверно проснулся (Шучу ) tongue

 
=Sky=Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 03:50 | Сообщение # 53
Адепт 1 ур.
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Мне ещё вот эта песня нравиться одного из сыновей Боба Марли

 
cltДата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:21 | Сообщение # 54
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
м-да. Ну клип, конечно, кибер-дрочер делал какой-то. Я вообще-то с осторожностью отношусь к Ziggy. Имя для сына было взято из цикла Дэвида Боуи про Зигги Стардаста. Когда Марли приезжал в Англию, они там с Боуи воскуривали нехило cool . Просто по дорожке, проторенной папой, идти слишком просто. Увы, но это вторпродукт для меня. Вот Боб вырубал с топором дорогу сам безо всяких компромиссов и оглядок на требования попсового рынка. Вообще, уникальная вещь, когда через музыку весь мир узнал, что такое религия растафарианства.... Ну это так, к слову пришлось. biggrin

Nosce te ipsum!
 
=Sky=Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:58 | Сообщение # 55
Адепт 1 ур.
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
=) А некоторые думают щас что растаманы это такие люди которым пофиг на всё у них есть трава и.т.д
Я у Растамана(был вроде похож не него) спрашивал ты знаеш кто такой Джа?Он сказал нет))Я удивился))


 
cltДата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:42 | Сообщение # 56
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
Скай, ты наверно, ошибся адресом. Это был не растафарианец. Либо дзен-буддист по ходу, - когда спрашивают, кто такой Будда, лучший ответ - А х*й его знает! Не думаю, чтобы твой знакомец был НАСТОЛЬКО глубок. happy Меня вообще бесит, когда люди, курящие траву и послушавшие пару альбомов Марли считают себя уже крутыми раста... Обидно просто за них...

Nosce te ipsum!
 
cltДата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:09 | Сообщение # 57
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
А возвращаясь к музыке... Я давно уже похерил все "музыкальные центры", отдельные усилители, пред - усилители, после, DAC-и, шнуры серебрянные - 10 долларов сантиметр. И всю эту аудифильскую фигню. Главное - на комп хорошую карту звуковую, и прямиком на колонки. Они у меня... хм... мало сказать, что просто мощные. Ну и музыку качать не в эм-пэ трюхе, а в "lossless (ape)" и "flac". Короче, на одном из форумов у чувака одного вычитал подпись: "Хорошая акустика - это когда при ошибке Винды содрогается весь дом!" Вот у меня такая тема просматривается. Хотя, на Природе скидываю музыку на NOKIA. Выслушивал I-Pod, и не могу сказать, что качество звучания стоит ТАКИХ денег и настолько разнится с хорошей музыкальной Нокией. Такие дела.

Nosce te ipsum!

Сообщение отредактировал clt - Воскресенье, 19.07.2009, 23:15
 
=Sky=Дата: Понедельник, 20.07.2009, 06:14 | Сообщение # 58
Адепт 1 ур.
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Хе хе))Мне тоже самое
Quote (clt)
А х*й его знает

пошло когда я спросил кто такой Джа happy


 
cltДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:41 | Сообщение # 59
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Статус: Offline
Воздействие музыки на организм – любимая тема исследователей, причем, не только психологов, но и физиологов, терапевтов. То, что музыка в силу своей звуковой природы затрагивает практически все органы – общеизвестно, но пока особой ясности нет ни с чем, хотя уже делались слабые попытки изучать воздействие музыки на самые разнообразные органы. Вплоть до печени и почек.

И занимались этим вопросом испокон веков. С глубокой древности дошли до нас всевозможные, порой анекдотические, свидетельства и наставления. И от подагры, считалось, музыка способна избавить, и чуму прогнать. Под музыку ели (и сейчас не прочь – благотворно на пищеварительные процессы воздействует), музыку считали неплохим противоядием, даже пытались излечить глухоту и останавливать кровь. За музыку брались остеопаты, даже гинекологи.

Любимым органом исследований в наше время остается, конечно же, мозг. Ведь даже младенец умеет отличать консонанс от диссонанса, и давно считается доказанным, что музыка активизирует те же участки мозга, что и прочие вещи, которые доставляют нам немалое удовольствие в жизни, и что мы делаем, не задумываясь о причинах этого удовольствия.

Самое странное, что довелось прочитать на эту тему в работах немецкого психолога Кёльша, – описание исследования участка мозга, который отзывается на фрагмент оперы Рихарда Штрауса «Саломея». (Это не из тех Штраусов, что вальсы сочиняли, а еще более «серьезный» композитор, последний немецкий романтик). А отозвался и обработал музыкальный фрагмент тот же самый участок мозга, который отзывается на слово «свобода». Вот так, оказывается, вполне абстрактное понятие имеет свое месторасположение в наших мозгах, оно известно, и этот факт, кстати, не может не настораживать…

А в 2008 году были проведено два независимых исследования, одно – в Италии, другое – в США. И во Флоренции, и в Балтиморе одновременно выяснялась связь между прослушиванием музыки и кровяным давлением. В первом случае доказали, что получасовое ежедневное прослушивание классической, народной кельтской или индусской музыки является хорошим подспорьем в борьбе с повышенным кровяным давлением. Говорят даже о значительном снижении давления у гипертоников.

В середине ноября этого же года были опубликованы данные из Балтиморского университета. Они же были озвучены на научной конференции врачей в Нью-Орлеане. Результаты эксперимента расцениваются как один из методов превентивной стратегии для лечения больных с сердечно-сосудистыми проблемами, особенно с гипертонической болезнью.

В приведенном эксперименте участникам-добровольцам предлагалось принести записи своей любимой музыки – большинство выбрало кантри. Им также проигрывались записи тяжелого рока и, наконец, мелодии, предназначенные для релаксационных целей. Ставились и видеокассеты с юмористическими сценками.

Несложные, но скрупулезные расчеты показали, что прослушивание любимой музыки расширяло кровеносные сосуды на 26%, в то время как смех от просмотра юмористических передач – только на 19% (правда, передачи, в отличие от музыкальных записей, выбирались самими исследователями, которые вполне допускают, что чувство юмора может не совпадать: то, что кажется уморительно смешным одному, вряд ли отзовется столь же заливистым смехом у другого человека). А вот тяжелый рок уже сужает сосуды на 6% – и это считается абсолютно объективным результатом.

Почему же давление упорно снижается при прослушивании любимой музыки – достоверно неизвестно. Предполагается, что это связано с количеством вырабатываемого эндорфина (гормона удовольствия). И дело совсем не в кантри, а в том, что испытуемые слушали именно ту музыку, которая именно им приносила удовольствие.

А вот вопрос о том, почему разным людям нравится разная музыка – еще более сложен, и до него дойдут еще не скоро. Естественно, что способности к восприятию музыки можно и должно развивать. Но если вдруг вам нравится что-то необычное или, наоборот, банальное, значит, так тому и быть. Это – ваше. И вполне подойдет для медицинских целей. (Что не значит, конечно, невозможности дальнейшего развития в этой сфере).

И даже если вы не меломан и вообще безразличны к музыке, наверняка у вас все же найдется хотя бы парочка мелодий, может быть, самых незатейливых, но которые вам нравятся и приносят удовольствие. Сделайте свой выбор и слушайте себе на здоровье.


Nosce te ipsum!
 
TANIДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:03 | Сообщение # 60
Эммисар
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
wink интересно
 
Форум » Практическая магия » Магические практики » Пространство, где обитают наши души (Музыка и вибрации)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz