улучшения работы сайта
|
|
lerwing | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:53 | Сообщение # 1 |
Человек
Статус: Offline
| Морок я тебя давно знаю поэтому всё прямо и по чесному для начала неплохобы узнать что ты хочеш получить от работы сайта? ну будем считать что для любого сайта нужны индексы а это большая работа. 1. общий дизайн делаеш на uсoz так что шаблон в общем удачный только картинка сверху из комьютерной игры не очень вписываеться ну вообщем пойдет. название сделай графическое или шрифт подбери под старинку что нить. 2. не стоит закрывать доступ к страницам сайта где нет ничего секретного гость должен иметь доступ на чтение к максимуму информации так как при запрете закрываеться доступ и поисковым машинам. 3. не стоит делать пустые страницы типа обучение там пусто хоть что нибудь напиши или удали вовсе. 4. при заходе на форум исчезает меню сайта и нет возможности вернуться назад на сайт кроме как отщелкать назад в браузере это неправильно неудобно и признавайся что натворил с шаблоном. 5. зарегся в поисковых мошинах добавь пару независимых счётчиком много не надо активируй модуль статистики. 6. убери модуль фотоальбом если не сможешь его перенастроить в бозовом варианте он не удобен (ну если он конечно нужен, в чем я сильно сомневаюсь. 7. На форуме добавь раздел администрация для сообщений и предложений по работе сайта форума и т.д. 8. что сделал с кнопками "создать тему" на форуме выбиваються из дизайна. друзья сайта - отредактируй зайди ко мне на сайт зарегся в каталоге напиши кароткую ссылку добавлю в друзья сайта сделай для сайта банер кнопку потом пригодяться --------------------- предлогаю создать между нашими сайтами единую базу данных пользователей можно считать это заключением альянса
смерть лишь начало жизни http://1osb.ru
Сообщение отредактировал lerwing - Четверг, 12.03.2009, 21:05 |
|
| |
Лёма | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:15 | Сообщение # 2 |
Эммисар
| ИМХО.Разбор полетов: Quote (lerwing) только картинка сверху из комьютерной игры не очень вписываеться ну вообщем пойдет. Так пойдет или не пойдет? В техзадании обычно людям прописывают все четко и люди, техзадания читающие, сами требуют четкости... Quote (lerwing) не стоит закрывать доступ к страницам сайта где нет ничего секретного гость должен иметь доступ на чтение к максимуму информации так как при запрете закрываеться доступ и поисковым машинам. поисковые машины интересует оригинальный уникальный текст. Если его предостаточно, то можно и закрыть часть... и открыть потом... со временем.... Quote (lerwing) не стоит делать пустые страницы типа обучение там пусто хоть что нибудь напиши или удали вовсе. сайту несколько дней....всегда есть вещи, которые убирают потом и всегда есть то, что потом добавляют... Quote (lerwing) при заходе на форум исчезает меню сайта и нет возможности вернуться назад на сайт кроме как отщелкать назад в браузере это неправильно неудобно и признавайся что натворил с шаблоном. сверху слово ГЛАВНАЯ есть... Нажимать надо... Остальные пункты -- верно.
|
|
| |
lerwing | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:27 | Сообщение # 3 |
Человек
| Лёма Во первых я тут не инспектор и техзадания не раздаю. Я лишь даю советы если вам они не нужны так и скажите я просто уйду и не вернусь. Далее поисковые машин смотря не только на уникальный контекст но и частоту появления ключевых слов прописаных в keywords в тексте сайта. я знаю что несколько дней сайту поэтому и даю советы лучше решать проблемы сразу чем оставлять на потом знаю по собственному опыту так как сам совершал подобные ошибки если вам это не интересно прошу прощения. Сверху нет слова главная а просто маленькая ели заметная кнопочка советую вернуть менюшу в шаблон но решать конечно вам. и наконец по поводу картинки ИМХО картинка не вписываеться в направление сайта но я просто знаю насколько тяжело подобрать коректное изоброжение и аккуратно подставить его в общий дизайн поэтому и я говорю что сайдет и так раз уж выбрали. И в итоге если мои замечания кого то обидели извеняюсь просто хотел помоч всетаки не чужие люди МОРОКа я около 10 лет знаю мы вместе начинали.
|
|
| |
Лёма | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:14 | Сообщение # 4 |
Эммисар
| Если бы были не чужие люди, ты бы ему всё это 1) написал в личку 2) подсказал КАК конкретно исправить. Например, Morrok, сейчас ищет шрифты, так возьми и помоги ему, а не отмечай минусы! 3) помимо минусов отметил бы плюсы!
|
|
| |
lerwing | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:34 | Сообщение # 5 |
Человек
| не вижу оснований чтобы вы мне не верели спроси у морока тогда. 2) Вот вы тут начали правильно делать на форуме, вынося общения между друг другом на форум, это я полностью поддерживаю, поэтому и выношу описания на форум а не в личку. Так как при этом много положительных последствий для сайта в целом - конкретно в плане индексов. если кароче то чем больше текстов на сайте тем лучше. между прочем именно этого я не могу до сих пор добиться на своём сайте. Так что тут у вас пока все хорошо, продолжайте в том же духе и не злоупотребляйте личкой и закрытыми темами. Что касаеться плюсов то люди обычно их и так видят а вот на минусы лучше указать так как психологически человек стремиться закрыть глаза на недостатки даже зная их. Что кстати обсолютно нормально ведь человек должен думать о хорошем. Так что давайте обойдемся без обид. P.S. Лёма мне кажеться что у вас какоето предвзятое отношение к критике
|
|
| |
lerwing | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:38 | Сообщение # 6 |
Человек
| Для Морока. По поводу объедения базы данных пользователей пока проблемы. Система сообщает что наши сайты базируються на разных серверах, пока пробую узнать как обойти или исправить данное несогласие. Так что как всегда хорошая идея встречает препядствия. *************** всетаки зарегся у меня в каталоге сайтов напишиш описание, ссылку в блоке друзья сайта у себя я сделал если неправильно написал сообщи...
Сообщение отредактировал lerwing - Суббота, 14.03.2009, 12:57 |
|
| |
Лёма | Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:35 | Сообщение # 7 |
Эммисар
| Quote (lerwing) Лёма мне кажеться что у вас какоето предвзятое отношение к критике Когда отмечают только минусы и игнорируют плюсы -- это не критика. Quote (lerwing) если кароче то чем больше текстов на сайте тем лучше. между прочем именно этого я не могу до сих пор добиться на своём сайте. А стукните мне в личку адрес вашего сайта или прям тут напишите:) Могу накомментить у меня тож блог есть
|
|
| |
lerwing | Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:59 | Сообщение # 8 |
Человек
| орден северная звезда вот ссылка буду рад хорошой критики и указанию мне на мои ошибки я тоже далеко не идеален
|
|
| |
Лёма | Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:26 | Сообщение # 9 |
Эммисар
| я вам там на форуме написала. Осбенно про круговую поруку почитайте Что скажете?
|
|
| |
lerwing | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:52 | Сообщение # 10 |
Человек
| очень рад вашему появлению на форуме моего сайта спасибо за советы исправил тему флуд тут вы были правы. что касаеться круговой "поруке" (странное слово) не совсем понял как нужно ссылаться но я одназначно всеми руками за взаимную помощь и раскрутку поднятие индексоы и все такое ведь это хорошо а я за все хорошое. вот такой я позитивный
|
|
| |
Лёма | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:52 | Сообщение # 11 |
Эммисар
| идея такая. мой сайт ссылается на сайт Моррока, сайт Моррока ссылается на вас, вы ссылаетесь на мой сайт... Вопрос: если у нас у всех ТИЦ 0, то поднимется ли он от таких ссылок? Добавлено (14.03.2009, 19:52) --------------------------------------------- не получится... нужно чтоб мой сайт был эзотерический... а такой я еще только планирую открыть....
|
|
| |
lerwing | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:09 | Сообщение # 12 |
Человек
| не улавливаю смысл так как я могу ссылаться и на ваш сайт и на сайт морока вы можете ссылаться на мой сайт и на сайт морока и наконец морок ссылаеться на мой и ваш сайты что касаеться ТИЦ тут дело не в самой ссылке а в её качестве например сыллка встречаеться около трех раз в какой либо статье посвещенной тематике сайта причем слова текста публикуемой статьи посвещено рекламируемому сайту и слава также повторяються на рекламирумом сайте проще сказать так вы берете статью с моего сайта публикуете её у себя размещая в статье несколько ссылок на ту же статью но на моём сайте я и морок делаем аналогичные действия. вот тогда это может помоч с индексом цетирования яндекса кстати индекс гугля работает по другому принципу по какому я пока не понял но ТИЦ у меня был 0 (на старом адресе сайте а RP гугля был 2 кстати из 7 возможных
|
|
| |
dita | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:19 | Сообщение # 13 |
Человек
| Саит удобен доступен....единственно что темноват...и шрифт мелковат... глаза устают... Вы сами попробуйте почитать несколько статей подряд. А на счет перехода на главную страницу в верху есть стрелочка))) наводим на нее иии на главной страницы сайта.. но... ее поискать надобно)
|
|
| |
Лёма | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:19 | Сообщение # 14 |
Эммисар
| Quote (dita) и шрифт мелковат... глаза устают... Вы сами попробуйте почитать несколько статей подряд. В браузере нажми ВИД.... Потом МАСШТАБ.... и увеличь как тебе надо.... Добавлено (14.03.2009, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (lerwing) что касаеться ТИЦ тут дело не в самой ссылке а в её качестве например сыллка встречаеться около трех раз в какой либо статье посвещенной тематике сайта причем слова текста публикуемой статьи посвещено рекламируемому сайту и слава также повторяються на рекламирумом сайте проще сказать так вы берете статью с моего сайта публикуете её у себя размещая в статье несколько ссылок на ту же статью но на моём сайте я и морок делаем аналогичные действия. желательно чтоб сайты были эзотерические... а я еще только собираюсь такой создать...
|
|
| |
lerwing | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:28 | Сообщение # 15 |
Человек
| Лёма согласен сайты должны быть одного направления но это не обязательно но очень желательно и результат лучше удачи в создании сайта понадобиться помощь пишите...
|
|
| |
Лёма | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:36 | Сообщение # 16 |
Эммисар
| Да он создан, просто я за авторский дизайн не могу расплатиться.... Добавлено (14.03.2009, 23:36) --------------------------------------------- потому и неактивен...
|
|
| |
lerwing | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:48 | Сообщение # 17 |
Человек
| ну деньгами не могу помочь у самого кризис извени уж а почемуб на Юкозе не сделать просто бесплатно и самостоятельно не надо спешить вкладывать деньги так как есть масса бесплатно созданных ресурсов очень популярных без уникального дизайна и т.д. просто там есть хорошая идея изначальная команда добрая и отзывчивая + немного рекламы
|
|
| |
Лёма | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:53 | Сообщение # 18 |
Эммисар
| Quote (lerwing) ну деньгами не могу помочь у самого кризис извени уж я не просила денег Quote (lerwing) а почемуб на Юкозе не сделать просто бесплатно и самостоятельно не надо спешить вкладывать деньги так как есть масса бесплатно созданных ресурсов очень популярных без уникального дизайна и т.д. просто там есть хорошая идея изначальная команда добрая и отзывчивая + немного рекламы потому что делали относительно давно, лично под меня, с моими загонами-тараканами... делали под купленный домен.... давно не могу расплатиться... Кстати, планирую там сделать магазин, но что продавать -- не могу придумать... возможно будет перепродажа. Магаз этот в целях раскрутки сайта создается...
|
|
| |
lerwing | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:11 | Сообщение # 19 |
Человек
| брр чет я как то запутался "продавать перепродажа" надо поспать наверно кстати Лёма я смотрю вы очень активный пользователь давно Фантома знаете всетаки вы приятный человек вы мне нравитесь
|
|
| |
lerwing | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:12 | Сообщение # 20 |
Человек
| блин забыл он же теперь Моррок никак не привыкну кстати воиди в настройки рекламного банера (маленького сверху) через панэль управления подбери цвет под фон дизайна и поставь галочки чтобы банер не видели проверенные модеры и админы а то немного напрягает
Сообщение отредактировал lerwing - Воскресенье, 15.03.2009, 00:32 |
|
| |